当前位置: 网站首页 > 第二届 > 文章

"爱心奶奶"刘淑珍

时间:2017-03-01    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大


    刘淑珍,女,今年74岁。刘淑珍在牡丹江市乳品公司退休,在单位连续11年被评为市级劳动模范。老人家年轻时有过一段辛酸的经历。15岁时父亲去世,裹着小脚的母亲带着他们这些孩子艰难的度日,当年刘淑珍被学校保送到牡丹江一中学习,由于家庭生活困难,被迫退学。这件事影响着老人的一生,每当看到学习优秀,家庭困难的高考生时,她就伸出她的援助之手。老人退休以后,家里生活仍挺困难,为了帮助那些需要帮助孩子,尽自己的一份力,就在花鸟鱼市场租了个小店面卖花,到现在为止,老人都没舍得给自己买一部手机,她想省下能省的费用,帮助需要的人。1992年,刘淑珍从报纸上看到兴隆小学有个叫小萍的孩子上不起学,就拿出钱来资助她。三年前,刘淑珍老人得知铁岭河镇青梅村5岁的小李淳爸爸病逝,妈妈离家出走,他和年迈的奶奶、瘫痪的爷爷相依为命时,马上买了东西去看他,打那以后,她的心里就放不下这祖孙三人了。在20年里,老人默默地资助贫困孩子和孤残家庭,从未间断。到现在为止,被她帮助过的已有上百人,总共捐了多少钱,连老人自己都记不清了。刘淑珍老人的善举成为花鸟鱼市场里的佳话,业户们亲切地叫她"爱心奶奶"。
    2012年,刘淑珍老人经牡丹江市评为"影响牡丹江10大新闻人物",老人讲她从未想过出名,每次捐助完都默默的离开,不想给被捐助人带来压力。刘淑珍老人说,在有生之年就想多做点这样的好事。刘淑珍老人用她的真诚和爱心,就像一缕暖阳温暖着身边的每一个人。

上一篇:朴实无华的爱心 熠熠生辉的人格

下一篇:英雄流血不言悔

热门文章
最新文章
推荐阅读

主办单位:东安区政府 联系电话:6924198

网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号

黑公网安备 23100202000021号