当前位置: 网站首页 > 第三届 > 文章

最美乡村教师

时间:2017-03-03    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

    王丽老师17年扎根山村,低矮的白灰棚、煤烟纷飞的教室没有让她退缩,她用青春和坚守换来的是硕果累累,送走5个毕业班,每届毕业生的重点高中升学率都名列牡丹江市农村学校的之首。王老师先后被评为全国优秀教师、省模范教师、市十佳乡村教师、市魅力教师。牡丹江电视台、牡丹江教育电视台曾报道过她的先进事迹。面对荣誉,王老师淡然的说:我只是做了我应该做的。

    2005年,她没有休完产假,就回到学校上班,为了更好工作,她毅然给5个月的孩子断奶,面对孩子,她也愧疚,可在面对50多个学生时,她觉得值了,在王丽老师心中,学生是第一位的。也就是这样一位老师,她把全部的爱倾注到每一个学生心中。作为班主任,王丽老师严格要求成绩好的学生,真正关心成绩差的学生,鼓励成绩中等的学生,似严父、似慈母、似朋友,呵护特殊儿童、引领健康成长;关爱弱势群体、温暖学生心灵;引导优秀学生、及时纠正错误;关注普通孩子、发现潜在能力。王丽老师相信教师工作就是爱的教育,倾注一片爱心,挥洒辛勤汗水,注重教育细节,享受工作过程。

上一篇:誉满山村的孝儿媳

下一篇:拾金不昧的保洁员

热门文章
最新文章
推荐阅读

主办单位:东安区政府 联系电话:6924198

网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号

黑公网安备 23100202000021号