当前位置: 网站首页 > 第三届 > 文章

拾金不昧的保洁员

时间:2017-03-03    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

    3月2日早上,王玉兰像往常一样到小区打扫卫生时,突然发现垃圾箱里有一个很干净的白色纸袋子,她打开一看,顿时吓了一跳,只见里面散装着不少百元大钞,“我没多想,这一定是小区里谁家不小心丢掉的,丢钱的人如果知道了,一定非常着急”王玉兰想,平时捡到一些小东西时,物业站的保洁员和领导们都想着法还给失主,现在这么多钱,更应该想办法还回去,边想着,王玉兰赶紧回到东大商城小区物业站,向站长王学东说了捡钱的事,王站长立即和王玉兰一块清点,总共2万元整。“咱们得赶紧想办法找失主,要不人家得着急啊!”王玉兰焦急地说。王大姐今年60岁了,每个月工资仅870元,夫妻俩身体都不太好,日子过得很紧巴。东大商城小区院里垃圾箱的位置是监控的盲点,王玉兰捡到钱后,完全可以揣到自己的腰包里,但她没这么做。平日里,站里工作人员捡到东西或现金后,都会想办法完璧归赵,但像王玉兰这样一下子捡到这么多钱,还真是第一次。当晚8:30左右,办公桌上的电话响了,“是王站长吗?有没有谁捡到一个装有2万元现金的纸袋?”电话那边的人急促地问,接到电话时王站长没有让打电话的人直接来取,经过仔细核对,王站长和王玉兰一起将纸袋还给了失主焦玉国。

    焦玉国和妻子一起,将一面印有“拾金不昧,品德高尚”八个大字的锦旗送到了物业站。看到身体孱弱的王玉兰大姐,焦玉国从包内掏出2000元钱递给了她,被王玉兰伸手推了回去,“钱还给你们,我心里也踏实了。”她用实际行动践行着爱岗敬业、诚实守信。

上一篇:最美乡村教师

下一篇:无偿献血的老潘

热门文章
最新文章
推荐阅读

主办单位:东安区政府 联系电话:6924198

网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号

黑公网安备 23100202000021号