当前位置: 网站首页 > 第三届 > 文章

无私奉献的大爱医者

时间:2017-03-03    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

    孙林云以“人道、博爱、奉献”为座右铭,用自己的实际行动诠释着医者仁心。2008年四川汶川地震发生之后,他带着积攒的6万元钱购买骨伤药品,自费飞往四川灾区,参与抗震救灾工作,从汶川回来以后,又陆续为灾区送去绵衣、药品等,为灾区儿童送去了各种学习文具。2010年青海玉树地震发生后,孙林云组织了10多人的民间中医赴玉树抗震救灾,在高原缺氧、随时都有生命危险的情况下,他带领全体志愿者战斗在救治伤员的第一线,共救治伤员八百多人,受到了当地人民的高度赞扬。2010年8月8日,甘肃省舟曲藏族自治县发生特大山洪泥石流,孙林云又联系几个省的十二名志愿者,组织了抗洪抢险救援队,奔赴灾区第一线,为灾区受灾群众运送食品、药品、帐篷等救灾物资。

    市妇女儿童医院救助困难伤残儿童他捐款上千元。红十字会举办的各种公益活动他积极主动成为活动骨干。社区各项献爱心救助活动每次都能看到他的身影。在日常医疗工作中,遇到家有困难的病人他少收费或不收费用。他组织成立了“小雨滴爱心团队”,为更多群众服务。

上一篇:无偿献血的老潘

下一篇:“荷包奶奶”飞针走线绣人生

热门文章
最新文章
推荐阅读

主办单位:东安区政府 联系电话:6924198

网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号

黑公网安备 23100202000021号