当前位置: 网站首页 > 第三届 > 文章

“荷包奶奶”飞针走线绣人生

时间:2017-03-03    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

    提起李淑芹,可能认识的人不多,但说到“荷包老人”、“荷包奶奶”,住在清福社区的居民恐怕是无人不知无人不晓了,荷包奶奶可是我们清福社区的“名人”,今年82岁,从1988年开始就在家做荷包一直到现在已有20多年了。老人绣的一手漂亮荷包更成为清福小区的“社区名片”,让每位来过小区的人都难以忘怀。就连原全国人大副委员长李铁映来我市视察时,还亲自到老人家中做客并与她合影。对老人绣的荷包赞不绝口,并评价说:“老人家,您既是名人,又是艺人啊!”

    李淑芹老人是一位有着40多年党龄的老党员,是清福社区党总支的支部党员。她积极参与社区的建设活动,2002年在清福社区创建文化楼道时,她主动请缨,从粉刷楼道到楼梯清扫,从楼道妆点到守护文化楼道,老人做的一丝不苟。老人在自己所在的单元里率先成立了党员奉献岗,她作为单元长、楼长、党员奉献岗的小组长,邻居们有个大事小情都愿有意找她帮忙,老家楼上住着一个孤儿,老人时常惦记,送去冬衣、饭菜等。老人关心和支持社区的关心下一代工作,是社区“五老”“十大员”之一,每年都会捐款到社区的爱心基金,帮助那些需要帮助的孩子们,现在她已为社区的爱心基金捐款近千元。

上一篇:无私奉献的大爱医者

下一篇:情暖邻里的热心人

热门文章
最新文章
推荐阅读

主办单位:东安区政府 联系电话:6924198

网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号

黑公网安备 23100202000021号