欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 《牡丹江市城区热电联…
· 房屋出租公告
· 关于征集2020年“利民…
· 光华小学院内平方对外…
· 中国ETC服务平台正式上…
· 东安区2019年各校新生…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  区情博览


区情博览
作者:admin 加入日期:2019-6-6 9:58:17 查看人数:11589

东安区是牡丹江市政治、经济、文化中心区,辖区面积334.3平方公里,辖兴隆镇、5个街道办事处,17个行政村、24个社区居委会,总人口22万人。

近年来,东安区始终坚持“包容、诚信、创新、首善”的东安精神,确立了打造省市知名的投资洼地、人才高地、双创基地、民生福地、文化休闲旅游目的地的“五地东安”战略目标,大力实施建设中央商务区、高铁集聚区和龙江丝路带上综合服务区的“三区定位”发展路径,经济社会发展不断取得进步,获评国家科技进步区、国家级公共文化服务体系示范区,所辖街道社区荣获全国无邪教示范街道、全国综合减灾示范社区、国家级充分就业社区等多项荣誉称号。始终保持“全省基层党的建设先进区委”荣誉,获得省级文明城市荣誉称号。

区位优势明显,发展极具潜力。东安区是牡丹江市的中心城区,毗邻镜泊湖、雪乡等世界知名旅游景区和绥芬河、东宁对俄口岸,牡丹江机场和高铁站坐落在东安区境内,G10、G11国道域内穿过,铁路、航空、高速公路三位一体的立体交通网络在此汇聚,辐射覆盖黑龙江东部及韩国、俄罗斯远东地区。东安区重点发展现代服务业,城区每平方公里GDP产出达9.1亿元,人均可用财力为12.8万元,全市70%的大型商贸企业坐落在东安区,辖区内夏威夷酒店、九号公馆、吉利酒店等星级酒店林立,银行及各类金融机构、中省市直单位遍布,百货大楼、大润发超市、劝业场等大型商场是市民消费购物的首选。建成金融园区,总体融资能力达到10亿元。建成牡丹江(东安)文化创意产业园,已入驻神州通信机器人运动、古道网络文化传媒、奥体国际健身、乡土艺术家创作基地、胡同里音乐餐厅等前沿高端产业项目12个。正在建设的东七条路“关东民俗风情街”和“七星不夜街”也将为东安繁华的城市经济和人文景观再添新亮点。

实施创新驱动,新经济蓬勃发展。东安区建成科技、金融企业孵化器,孵化引进中智融媒、红战科技等10个科技金融企业,进一步提升中心城区业态层次。与国都证券、水平基金、中欧基金、哈工大等单位合作,催生了阳光创客空间“金融大数据”、24帧数字影视、秀山水旅游网、乐高机器人等一批科技成长型项目,各类产业互促共进的活力正在逐渐突显。发展“互联网+”经济,举办“东安最具人气电商”网络评选,加速推进情义之光、皇田龙根等电商平台项目,形成全域发展电商氛围。东安区积极发展泛娱乐文化产业。牡丹江1946文化艺术区暨“两园一街”建设加快,文化创意产业园列入全市“一带一路”建设重点,古道网络文化传媒成为全省第一个网络文学创意发展中心,并与3位白金级网文作家签约,《光明日报》以《牡丹江市涌现网络文学“东北军团”》进行报导。镜泊萨满渔猎文化园极具历史文化和民族特色元素,东七条路新安街至沿江街一线规划打造关东民俗风情街,以项目的快速引进建设和层层破解各类难题,打造了社会广泛认可的“东安速度”品牌。

民生保障有力,社会事业全面进步。东安区贯彻教育优先发展战略,高质量通过国家义务教育发展基本均衡区验收。区图书馆、文化馆、校园体育场馆全面开放,结合社区建设全面达标,实现“10分钟便民服务圈”全面覆盖。2016年国家基本公共卫生服务项目督导考核,东安区取得全省被抽查县区第一的好成绩。组建家庭医生服务团队,完成签约服务上万人,重点人群签约服务率达到80%以上。主导推进屈正爱心公募基金落户牡丹江。2017年完成民生投入近5000万元,各项民生举措全面足额完成。东安区始终坚持以人为本,深入开展全国文明城创建,2017年晋升省级文明城市。稳步推进“三社联动”,社区建设亮点频出。七星街道获“全国无邪教示范街道”称号,林机社区获“国家级充分就业社区”称号,福民社区获“全国综合减灾示范社区”称号,并在全市五星级魅力社区评比中总分第一,市政社区获“省文明社区标兵”称号。辖区内16个社区全部验收达标,创建“福民千米社区”,打造了“睦邻服务中心”、“共享公益银行”、“智能养老”等社区服务品牌,成为全市展示社区建设及民生事业的一个窗口。

未来,精商好礼、崇文尚德的东安人民诚邀海内外宾朋和社会有识之士来东安创业致富圆梦,投资兴业发展,东安期待与您携手一道高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,共建宜居宜业、宜游宜养的现代化东安!



 
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第34288875位访问者