欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
  新现在的位置:首页 >  东安区商务局开展直销企业培训活动


东安区商务局开展直销企业培训活动
作者:区商务局 发布时间:2019/3/12 16:52:40 查看人数:2099

    为进一步做好直销企业及直销活动监管工作,促进全区直销市场健康有序发展,3月8日下午,区商务局举办“2019年东安区直销服务网点规范经营管理培训会”,区域内7户直销企业全员参加了培训。

    培训会上,区商务局为企业再次详细解读《直销管理条例》中申请直销企业的条件、禁止招募直销员的范围、直销经营模式、违规违法经营处罚条款等内容;又通过权健、然健涉嫌传销夸大宣传,让广大消费者成为最终的受害者案例,逐条比照《禁止传销条例》,就如何区分直销和传销、直销培训有哪些红线、直销企业的发展趋势以及如何履行好社会责任等进行了全面培训。

    下一步,区商务局将全力配合市场监管局对直销网点展开专项检查,如发现直销培训违反相关规定的,将按照《直销管理条例》第四十六条规定移送市监局予以查处;对有证据证明涉嫌违规违法的直销企业,将在市场监管、公安等部门执法处罚的基础上,依据《直销管理条例》规定,报请市商务局、省商务厅、国家商务部取消直销产品备案;直销企业严重违法违规的,报请市商务局、省商务厅、商务部依法撤销其分支机构经营资格,直至吊销直销经营许可证。

上一篇 
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第69685847位访问者