欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 中国ETC服务平台正式上…
· 东安区2019年各校新生…
· 中共牡丹江市东安区兴…
· 出租公告
· 新安街道办事处门市出…
· 东安区民政局关于面向…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  2018年度东安区征收办政务信息公开工作报告


2018年度东安区征收办政务信息公开工作报告
作者:东安区征收办 加入日期:2019-4-4 14:02:26 查看人数:1200

    2018年征收办政务工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,在区委、区政府的正确领导下,严格按照市、区政务公开工作要求,扎实推进重点领域信息公开,强化制度机制建设、继续加强信息发布,不断增强政务公开质量和实效,积极稳妥推进政务公开工作,有力促进了征收办政务公开工作水平,取得了一定成效。现将征收办政务公开工作情况报告如下:

    一、加强组织领导,提高对政务公开的认识。

    为确保政务公开工作有人抓,有人管,从强化组织领导入手,狠抓了政务公开组织体系建设。一是成立了以征收办主任张永学为组长、韩晓伟为副组长的政务公开工作小组和督查小组,全面负责政务公开组织、协调、督促检查工作。建立常态化和长效性的工作机制,完善责任追究制度。每月召开一次政务公开工作会议,研究工作中存在的问题,安排部署下步工作。二是组织全办人员认真学习《政府信息公开条例》,提高全体工作人员对政务公开的思想认识,明确个人所承担的信息公开的责任和义务,确保每个征收项目的工作人员做到决策民主、程序正当、结果公开。

    二、加强制度建设,确保政务公开落到实处。

    根据《政府信息公开条例》第十一条三款之规定,结合实际工作,我们制定了征收工作“五公开”制度,以保障征收工作全程公开、公平、公证。一是征收政策公开。每个新征收项目在征收前通过制作宣传栏、工作人员现场宣传讲解、印发征收政策小册子等形式,大力宣传征收政策,做到家喻户晓,让每个征收户全面了解相关的征收政策。二是征收工作程序公开。在召开征收工作动员大会上向全体被征收人公布征收工作程序,并上墙公示。让每个被征收户知道征收的整个程序,了解什么时间办什么手续,防止暗箱操作。三是补偿标准公开。对被征收人的房屋评估价格,附属物的补偿标准,房源等情况全部公示,使他们对自己搬迁后的补偿做到心中有数。在征收过程中,工作人员能够严格按着补偿标准进行补偿,一视同仁,对重大补偿事项,由征收办集体决定,真正做到了补偿“公开、公平、公证”。四、各项补偿费用发放公开。征收办财务人员就各项补偿的发放标准、发放时间及发放地点提前通知被征收人,让他们都能及时的领取补偿费。2013年各征收项目的补偿费都及时的发放到了被征收人的手里。五、工作人员电话公开。征收前在现场办公室公开所有工作人员的电话和监督电话,如被征收人有什么疑难问题或办什么手续都能及时找到工作人员帮助答疑和办理相关手续。

    三、提升政务公开平台建设健全解读回应机制

    一是充分利用好子网站“政务公开”专栏和微信灵活便捷的优势,做好房屋征收信息发布、政策解读和办事服务工作。二是及时回应被征收人关切。征收办通过网站、微信、面对面等渠道及时了解被征收人关切,有针对性地做好回应工作。对遇到重大突发事件,能快速反应并及时发声,对存在的各种虚假不实信息迅速澄清事实,消除不良影响。

    四、加强监督机制,作为廉政建设的一项措施。

    区房屋征收办成立了政务公开督查小组,定期不定期对所属征收项目的政务公开情况进行检查督促。并对检查结果在征收办例会上进行讲评。对好的做法给予表扬和肯定,对存在的漏洞及时给予纠正。征收办公室和征收现场设立监督举报电话和举报箱,能够及时受理和纠正在征收工作中存在的问题。对群众反映的比较关心的问题,督查小组都能及时进行调查,给予正面的解答。强化政务公开的测评和考核,将此项工作作为工作人员年度评先的重要条件。征收办全体工作人员在工作中都能以身作则,严格要求自己,做到廉洁奉公,积极为被征收人服务,做实事、做好事。

 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第33822045位访问者