欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 中共牡丹江市东安区兴…
· 出租公告
· 新安街道办事处门市出…
· 东安区民政局关于面向…
· 东安区政府办出租公告…
· 东安区政府办出租公告…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  东安区开展2019年成品油市场专项整治行动


东安区开展2019年成品油市场专项整治行动
作者:东安区商务局 加入日期:2019-4-22 15:27:57 查看人数:490

    为进一步整顿和规范全区成品油市场经营秩序,严厉打击违法、违规经营成品油行为,确保安全经营,保障经营者和消费者的合法权益。按照市政府成品油市场专项整治工作组《关于印发〈牡丹江市2019年成品油市场专项整治工作方案〉的通知》要求,4月19日下午,由“区成品油市场专项整治领导小组办公室”--- 区商务局牵头区市监局、区应急局、区消防大队、长安分局、东安分局、江南分局、区环保局、区税务局等联席会议成员单位联合开展了执法检查与服务统一行动。

    此次排查整治行动,重点排查涉油流通企业是否取得成品油零售经营批准证书、营业执照、危化经营许可证和未通过消防验收擅自经营油品的行为;是否存在掺杂掺假、以次充好、以不合格油品冒充合格油品、销售不符合国家强制性标准的油品等违法行为;加油机铅封、加油机强制检定,是否存在计量作弊行为。

区域内各涉油经营企业积极配合检查,并按检查要求提供相关证明资料。我区现有5户加油站,分别为:中石油3户(双燃料加油站、新安加油站、江滨加油站);首控石油1户(兴隆加油站)、中辰石油1户(海浪加油站)。经检查,兴隆加油站个别消防安全设施陈旧,需要更换;海浪加油站用地为军用土地,下半年选址搬迁;因江滨加油站、兴隆加油站、海浪加油站地处东兴街道,成品油市场监管中涉及区市监局、区环保局的业务,江南开发区还未交给我区对应部门,这给全区成品油市场的整体整治工作造成监管困难。

    今年全市成品油市场专项整治工作自2019年3月底开始,至11月底结束。成品油市场的规范经营不仅关系到重要物资市场有序经营,更加关系到人民群众的生命安全。下一步,区领导小组办公室将按照《东安区2019年成品油市场专项整治工作方案》部署与要求,切实发挥牵头抓总作用,进一步明确实施步骤,落实责任追究制度,严肃工作纪律,实行问责关口前移;各成员单位全力配合,按照责任分工,抓好工作落实;严厉打击区域内非法储运、私设销售成品油窝点。严肃查处伪造、涂改、出租、出借、出卖、转让成品油经营证照的行为;加大电视、广播、网络等媒体宣传工作力度,及时跟踪报道整治规范成果;按照“各司其职、密切合作、齐抓共管、失职追责”的原则,形成联合执法、依法执法、严格执法、专项整治与日常监管相结合的成品油市场监管长效机制,推动全区成品油市场健康有序发展。


【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第32870293位访问者