欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 出租公告
· 新安街道办事处门市出…
· 东安区民政局关于面向…
· 东安区政府办出租公告…
· 东安区政府办出租公告…
· 景福小学房屋出租公告…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  长安街道幸福社区 开展“传承好家风好家训”主题座谈会


长安街道幸福社区 开展“传承好家风好家训”主题座谈会
作者:长安街道办事处 加入日期:2019-5-14 14:27:04 查看人数:114

    好家风、好家训中的优秀品质是祖先留给我们最宝贵的财富,它经过历史的沉淀,成为中华民族的不可或缺的优秀品德。为能更好的弘扬中华传统美德,传承好家风、好家训,514日,长安街道幸福社区组织辖区居民开展“传承好家风好家训”主题座谈会。

    在座谈会中,幸福社区的工作人员首先为大家介绍了曾国藩曾氏家风中的重要内容,勤奋、简谱、求学、务实一直为曾家后人所传承。随后大家纷纷讨论起自己的家风家训,有人说:“从小就被父母教育不能撒谎”,还有人说:“小时候,爸妈一直把诚实做人,多帮助有需要的人挂在嘴边”。由此我们可以看出在家风的孕育传承过程中,家长起到了至关重要的作用。家风的形成不是一蹴而就,而是家族绵延不断的教育形成的家庭风气。良好的家风很重要,更得益于他的传承。因此我们更应该以身作则将家族中积极、正能量的生活方式,为人处事的思想,精湛的手艺等传承下去。


    本次座谈会的开展,得到了居民们的一致认可,大家纷纷表示要准确定位自己在家风培育中的主体地位,为孩子们亲自示范,让好家风好家训一直传承发扬下去。


【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第32317704位访问者