欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 中共牡丹江市东安区兴…
· 出租公告
· 新安街道办事处门市出…
· 东安区民政局关于面向…
· 东安区政府办出租公告…
· 东安区政府办出租公告…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  献礼祖国70华诞 共同唱响爱我中华


献礼祖国70华诞 共同唱响爱我中华
作者:区教育局 加入日期:2019-5-30 16:12:39 查看人数:259

——青海玉树藏族童声合唱团与东安区小学生开展艺术文化交流活动

5月22日晚,青海玉树藏族童声合唱团首次走出藏区,与我市东安区小学生共同唱响“爱我中华”,拉开了我市“献礼祖国70华诞系列演出”首场演出的帷幕。

当天上午,青海玉树藏族童声合唱团一行走进奋强小学,以手拉手、心连心“爱我中华”为主题,与师生进行交流,通过同上一节课、益智游戏、参观学校、结对子留言送祝福、献哈达等环节,加深了小朋友彼此的了解和友谊,让藏区师生充分感受到了奋强师生的热情好客,以及同一个祖国、同一片蓝天的自豪。





晚上19时,青海玉树藏族童声合唱团的小演员们演唱了《再唱山歌给党听》《上学》《上课》《课间操》等展示藏区学生日常生活的经典歌曲,以及《打墙歌》等反映玉树藏族民族文化特色的民间劳动小调和传统藏族歌曲,还带来了《锅庄》等民间舞蹈,与东安区景福小学合唱团同台合唱了《爱我中华》,用清澈纯净的歌声传递着希望和梦想,传递民族团结。表演期间,东安区区委书记分别向合唱团和牡丹江大剧院赠送了由我市著名书法家创作的两幅卷轴,共勉民族团结一家亲。




【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第32869843位访问者