欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 出租公告
· 新安街道办事处门市出…
· 东安区民政局关于面向…
· 东安区政府办出租公告…
· 东安区政府办出租公告…
· 景福小学房屋出租公告…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  东安区召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第四次会议


东安区召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第四次会议
作者:区扫黑办 加入日期:2019-7-4 17:57:20 查看人数:240

    为贯彻落实省委、市委关于整改落实中央扫黑除恶专项斗争第14督导组反馈意见专题会议精神,按照“即知即改、立行立改、严整严改”工作要求,对标对表,以更硬的措施、更实的作风、更有效的成果,将问题不折不扣整改到位,7月2日,东安区召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第四次会议,会议由区委常委、政法委书记、区专项斗争领导小组组长施秀江主持并做出工作部署,区专项斗争领导小组成员单位负责同志列席会议。

    会上,传达了省委、市委专题会议精神,通报了中央督导组指出的全省16个共性问题和我市10个具体问题,宣读了东安区落实中央督导组反馈意见整改方案。

    会议要求,要提升政治站位,在深化认识上下足功夫。各部门要以高度的政治责任感做好整改落实工作,切实提高政治站位、强化政治担当,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对习近平总书记重要指示批示精神进行再学习再对标,不断增强做好专项斗争的主动性自觉性。按照“即知即改、立行立改、严整严改”工作要求,建立整改台账,明确时限,倒排工期,做到事事有回音,件件有落实,确保督导组的整改意见在东安区不折不扣贯彻落实。

    会议要求,要保持高压严打,在案件侦办上下足功夫。加大对重点行业重点领域线索摸排核查力度,要紧盯线索排查底数不清、核查不实等问题短板,进一步压实责任,广泛宣传发动,深入细致排查线索,对群众举报信件和问题线索等做到清仓见底,对中央督导组重点督办和交办的案件线索,公安部门要配优配强办案力量,按督导组要求限时查结。要把打击“保护伞”作为主攻方向,对黑恶势力“保护伞”“关系网”深挖彻查不力等问题,强化监督执纪问责,务必做到一查到底、绝不姑息,同时还要突出“打财断血”,坚持抓捕涉案人员与查清涉案资产同步进行,深挖犯罪线索与深挖利益链条同向发力。

    会议要求,要加大行业整治力度,在强化监管上下足功夫。要紧盯行业领域涉黑涉恶问题线索少、成案率低等问题,强化主体责任,持续开展宣传发动,认真深入摸排线索,建立健全线索摸排台账,完善与政法机关联动配合机制,及时移交问题线索;充分发挥行业部门职能作用,启动专项治理行动,彻底摸排黑恶乱问题,彻查行业领域潜在“关系网”“保护伞”,要严肃追责问责机制,对不认真履职、整改不力的行业部门负责人实行“一案三查”,依法依纪追责。

【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第32463106位访问者