欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 关于部分解除六号通告…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  居家隔离值守“七原则” 基层稳控见实效


居家隔离值守“七原则” 基层稳控见实效
作者:长安街道办事处 加入日期:2020-2-10 14:30:39 查看人数:176

长安街道有效落实密接人员居家隔离值守“七原则”,坚决从源头上杜绝次生灾害发生,确保疫情可控不扩散。

包保上落实。严格落实“4+1”包保原则,办事处主任、社区书记亲自包保,长安派出所派出警力配合,包保社区医生按规定进行每日测温等跟踪监测,物业24小时监控值守。

医疗上紧盯。联合包保社区医生,引导居家隔离观察人员了解科学防护、饮食健康、日常卫生管理、突发情况应对等注意事项,平稳度过居家隔离。

消毒上严谨。督促物业做好每天楼道电梯消毒工作,落实消毒签字责任制。同时,为居家隔离人员送去酒精、利尔康泡腾片等消毒用品,指导其进行家庭消毒,做好自身防护。

告知上说明。除告知居家隔离政策、需采取的防控措施事项、相关负责人的联系方式外,并在所在单元张贴告知牌,对外公示相关包保人员联系方式、密切接触者居家观察起止时间等信息。

心理上慰藉。联系心理咨询工作室,帮助因疫情产生心理困扰的居民摆脱困境,做到隔离病毒不隔真情,减轻心理压力。

生活上关怀。积极做好居家隔离观察重点人员生活保障,指派专人为居家隔离人员采购必需的生活物资,确保生活所需到位,并对其产生的生活垃圾进行统一处理,降低次生传染的几率。

巡防上严控。全面落实联防联控措施,组建多支巡防队伍,在“管住人、看住门”的基础上,做到网格化无死角监管人员流动情况,构筑起群防群治的严密防线。

【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第35625602位访问者