欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江热电有限公司1×…
· 出租公告
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 房屋出租公告
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  牡丹江市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告(第十号)


牡丹江市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告(第十号)
作者:admin 加入日期:2020-2-22 9:14:41 查看人数:1754

    为进一步加强源头管控,最大限度减少人员流动,防止疫情蔓延扩散,切实保障人民群众生命安全和身体健康,按照《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》和国务院《突发公共卫生事件应急条例》等相关规定,现就我市进一步落实物业服务企业疫情防控责任,严格做到住宅小区“关住门、管住人”,切实加强新冠肺炎疫情防控工作有关事项通告如下:

  一、物业服务企业要切实提高政治站位,强化组织领导,制定并落实相应应急预案,主动加强与政府有关部门、街道和社区的协调配合,积极履行社会责任,共同做好疫情防控工作。

  二、物业服务企业要对封闭式物业管理的住宅小区立即实施封闭管理。正在实施物业管理但未封闭式管理的住宅小区,物业服务企业要按照街道和社区的统一部署,积极配合街道、社区采取封门、上锁、沙袋堵墙、安装栅栏、围挡、封闭小区道路、派人值守等方式进行封闭管理。

  三、物业服务企业要积极配合街道、社区全面排摸区域内业主外出情况(包括旅游度假、探亲访友、就医等),做到情况清、底数明。特别对省外返回人员,要建立登记制度,详细了解其旅行史、就餐史、社会交往史等,认真做好隔离观察和追踪排查工作,及时向所在地相关部门和社区上报,确保住宅小区人员排查全覆盖、无死角。

  四、物业服务企业要对小区进出人员严格管理。物业服务企业要对服务的住宅小区实行封闭管理,禁止外来人员及车辆进入(持有通行证或出入证、运送防疫及生活物资车辆除外)。及时将街道或社区统一制作的“小区出入通行证(卡)”发放给居民、业主,并严格落实小区居民持证进出制度。要加强值班值守,对出入人员和车辆进行严格登记。协助社区监督做好重点人员实施居家隔离。劝阻和制止物业管理区域内人员聚集活动。督促快递、外卖人员将配送物品放置在指定位置,保证与业主无接触式配送。

  五、物业服务企业要做好针对疫情防控的消毒工作。每日不少于两次对住宅小区公共区域内的楼梯间、电梯间、出入单元口等重点部位及垃圾箱(桶)、废弃口罩专用收集箱等重点设施进行消毒、通风,做到无盲区、无死角。所有小区内的生活垃圾做到日产日清,合理设置废弃防护用品收集点(桶、箱),指定专人妥善处置,防止二次传染。

  六、物业服务企业要全面摸排住宅小区内出租房情况。对所有房屋承租方和出租方进行登记。加强对出租房源的登记备案,督促房屋出租方履行监督管理责任,及时了解、掌握和报告承租人员情况,特别是对重点公寓小区内的短租房源加大排查力度。对尚未出租的房源,劝阻房屋出租方暂时停止招租行为。

  七、物业服务企业要进一步强化对住宅小区内各类活动场所、经营场所的管理。准确掌握住宅小区内的业主活动室、社区活动室、餐饮、短租公寓等活动场所和经营场所使用情况,对违反省市禁令的情况及时向有关部门报告。

  八、物业服务企业要督促住宅小区内业主暂停装饰装修、非必要急需的水电煤气管道改造工程施工。对违反省市禁令的情况及时向有关部门报告。

  九、对已发生确诊病例、疑似病例的住宅小区或单元,严格落实“三道防线”要求,在住宅小区或单元显著位置挂牌,实行挂牌管理,组织人员进行消毒。对住宅小区内有隔离观察人员的,严格落实管控措施,对拒不配合或违反隔离相关规定的人员,向公安、疾控等执法部门进行报告,由其依法采取强制措施。

  十、物业服务企业要全面掌握疫情防控的文件精神及各级工作部署要求,切实抓好工作落实,及时完成街道和社区安排部署的工作任务。物业服务人员要佩戴口罩上岗,做好自我安全防护。

  十一、物业服务企业要进一步做好对疫情防控工作宣传和讲解。充分利用微信群、小区内广播、电子屏、宣传栏、标语横幅等方式,广泛宣传并劝导居民少出门、不串门、不聚会。引导小区居民“不信谣、不传播”。对拒不听从物业工作人员管理劝阻、聚众闹事的,及时报送当地公安部门依法依规采取强制措施。

  各物业服务企业要认真落实疫情防控责任。行政主管部门要加强对物业服务企业的监督检查,对物业服务企业不服从安排、不认真履职尽责的,责令其立即改正,拒不改正的,依法严肃处理。

  本通告自颁布之日起施行,解除日期另行通知。

  各县(市)可参照执行。

                                          牡丹江市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

                                                         2020年2月12日


【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第38415065位访问者