欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 出租公告
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 房屋出租公告
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  长安街道切实做好疫情防控期间困难群众帮扶救助工作


长安街道切实做好疫情防控期间困难群众帮扶救助工作
作者:长安街道办事处 加入日期:2020-3-30 13:52:07 查看人数:1240

为确保疫情防控期间辖区困难群众求助有门、受助及时、保障基本生活不受影响,东安区长安街道带领各社区民政助理全面落实辖区低保、三无人员、孤寡(独居)老人、重病重残、困境儿童、因疫情导致生活困难等群体的排查工作,并形成排查台账,办事处定期检查各社区台账,制定了主管领导领导、办事处民政局理、社区书记、社区民政助理签字确认负责制度。


通过打电话、发微信群、社区干部上门、网格长排查等形式,认真摸清底数,简化工作程序,对低保、三无人员、孤寡(独居)老人、重残重病人员、困境儿童、因疫情导致生活困难等群体等进行全面细致摸排,发现困难居民能够立即救助的做好帮扶救助工作,不能够立即帮扶救助的及时上报民政部门,保障了疫情期间居民生活的安定。


  长安街道至今在疫情期间共排查特殊群众数千余人救治救助流浪乞讨人员1人;20户居民送去了米、面、油;为6户居民(三无人员、困境儿童)送去了生活物资和食品,为低保户、低收入、困难人群发放口罩800余个,酒精发放余户。长安街道在继续做好特殊群众排查工作时,力求全覆盖、无遗漏,做到应帮尽帮、应救尽救,形成常态化的机制。


【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第37333733位访问者