欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 出租公告
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 房屋出租公告
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  东安区召开疫情防控领导小组会议


东安区召开疫情防控领导小组会议
作者:区防指办 加入日期:2020-4-21 17:57:08 查看人数:957

    4月21日下午,区委书记、疫情防控工作领导小组组长孙立国主持召开我区疫情防控领导小组会议,会议传达了4月16日省委常委会、4月17日全省疫情“外防输入、内防反弹”视频会、4月18日市委常委会等会议精神及市纪委关于公职人员的几条禁令,听取了区疫情防控指挥部关于4月13日领导小组会议精神落实情况的汇报。孙立国同志结合省委张庆伟书记和市委马志勇书记讲话精神,对我区疫情防控工作进行再安排、再部署。


    会议要求,要提高政治站位,坚决贯彻落实市委市政府疫情防控决策部署,按照“344431”工作思路,各级领导要靠前指挥、压实责任,既当指挥员又当战斗员,牢固树立“家门即城门即国门”理念。要抓牢小区管控,按照流动式管理“加强版”严管小区,严格落实“三宝+N”措施,落实“三报”制度,对谎报、迟报、瞒报、漏报的,依法追究责任,贯彻“不聚餐、不聚会、不聚集”要求,增强社区巡逻,加强网格化管理,做好严管严控各项措施,织密疫情防控网。要加强隔离点管控,进一步加快工作节奏,补齐短板,加强服务,对集中隔离点安全措施再检查、再督促,做好运转隔离服务以及流调相关工作。


    会议强调,要做好两手抓工作,落实落靠疫情防控各项包保机制,坚持一手抓防疫工作不放松,一手抓经济发展和生产生活工作不动摇,全面做好重点场所、重点环节、重点人群疫情防控工作,落实“负面清单”制度,对纳入负面清单及不执行防疫和消杀有关规定的一律禁止营业,减少和避免人员聚集,有序管控流动性、严防聚集性、坚决防止聚集性疫情发生,有效保障复工复产和生产生活秩序正常运转。要做好经境外返牡人员的“手递手”接续管理工作,对“两站一场”及交通卡口排查出的入境人员和重点地区人员,“点对点”做好闭环管控,落实包保责任,按照要求落实好隔离管控措施,并根据疫情防控的形势,做好预判。


    会议强调,要统筹干部资源,勇于担当作为,鼓励志愿者加入防控队伍,做好个人防护。要做实做细表彰工作,弘扬正能量,做好为市直干部送感谢信和纪念章工作。要加大宣传力度,做好舆情管控,及时回应各方关切,引导群众做到少出门、不聚集、勤洗手、戴口罩、不聚餐、不聚会、不信谣、不传谣,有效消除居民恐慌心理。要严明工作纪律,发挥首善东安精神,进一步严明疫情防控期间党组织和党员干部六项纪律,严禁组织和参与聚会聚餐,严禁耍特权、搞特殊,严禁制造、传播、散布谣言和小道消息,严禁排查疫情不负责任、玩忽职守,确保作风建设一直在路上。


 

【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第37335222位访问者