欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 出租公告
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 房屋出租公告
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  牡丹江市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告(第十九号)


牡丹江市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告(第十九号)
作者:admin 加入日期:2020-4-23 15:34:49 查看人数:440

        为有效防控新冠肺炎聚集性疫情,坚决遏制疫情反弹和扩散,确保人民群众生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下:

        一、严防家庭聚会聚集。“低风险”不等于“零风险”,请大家提高防范意识,继续当好疫情防控的主人,做好自身防护、自我约束、自我管理,主动配合社区(村屯)实施“扫码+测温+戴口罩”三项防控措施。自觉勤洗手、勤通风、讲卫生,少出门、不串门、不集聚、不聚会、不聚餐,自觉抵制家庭聚集性活动。出门佩戴口罩,回家后及时消毒。


        二、严防公共场所聚集。进入商场、超市、农贸市场等群众日常需要、人流密集的场所,要严格执行“扫码+测温+戴口罩”的准入要求,服从疏导、分散购物,避免出现排队拥挤和密切接触。不在公园、广场等场所进行聚集打牌、下棋、跳广场舞等扎推行为。不参加体育赛事、宗教活动、展览会展等大型聚集性活动。红事延办、白事简办。


        三、严防饭店人员聚集。到饭店就餐应自觉控制人数,避免人员聚集,就餐时依规保持人与人的间隔距离。倡导分餐制和公勺公筷制,根据用餐人数、菜品数量配备相应的公筷公勺,主动使用公筷公勺。


        四、严防医疗机构聚集。尽量使用预约挂号、网上诊疗,错峰就医。落实预检分诊制度,每名患者、家属、陪护等经过初步筛查后,无发热及呼吸道症状的方可进入医院,并按照医务人员指导落实好防护要求。严格执行住院病人分区管理要求,有急诊或者有基础性疾病的入院患者,应在应急隔离区进行新冠肺炎指标检测排除后方可进入普通区,防止交叉感染。出现发热、干咳、乏力等不适症状要及时报告所在社区(村屯)寻求帮助,并按要求及时前往发热门诊进行就医诊疗。购买发热发烧药物要实行实名登记制度。


        五、严防交通出行聚集。在机场、火车站、公路客运站的等候区域、安检口排队要主动拉大间距。尽量不乘坐或少乘坐公交车、出租车等公共交通工具。必须乘坐公交车出行的应根据出行需要合理安排出行时间,避免高峰出行,并控制好与其他乘客的间距。不乘坐无“隔离舱”措施的出租车,拒绝与他人合乘。


        六、严防工作场所聚集。疫情防控期间,企业和经营类单位拟召开的各类会议,要尽量采取视频形式召开;如必须召开的集中性会议,要严格控制参会人员数量和座位距离,并规范佩戴口罩。各类企业要对员工进行健康登记信息管理,每日检测体温,作业场所要定期通风、清洁和消毒。有食堂的企业单位,要继续实行人员分散就餐或错时就餐,就餐人员保持2米以上的安全距离,就餐时禁止交谈。企业开展促销营销活动要制定防聚集预案,并及时向行业主管部门进行报备。


        七、保持健康生活习惯。要养成和防疫抗疫常态化相适应的健康生活习惯,坚持健康、卫生、环保的生活理念,从每个人做起,把防控要求转化为个人的自觉行为方式,强化自我防护和管理意识,让健康生活习惯常态化。


        生命和健康高于一切,望广大市民朋友对此给予充分理解和大力支持,克服疫情防控给正常生活带来的不便,在疫情防控的关键时期,做到不聚集、不聚会、不聚餐,保持健康生活习惯,用自身行动保护个人和他人健康,共同打赢疫情防控阻击战。



                                             牡丹江市新型冠状病毒感染肺炎

                                                   疫情防控指挥部

                                                   2020年4月20日 


【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第37331691位访问者