欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江热电有限公司1×…
· 出租公告
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 房屋出租公告
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  压紧压实防控责任 筑牢校园安全防线 ——张长虹深入东安区督导检查复学复课情况


压紧压实防控责任 筑牢校园安全防线 ——张长虹深入东安区督导检查复学复课情况
作者: 加入日期:2020-6-19 9:24:20 查看人数:2217

    6月17日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张长虹深入市牡丹峰实验学校、市大团逸夫学校,实地察看初三年级复学复课情况,要求慎终如始落实落细各项防控措施,务实推进复学复课工作,切实抓好校园安全防控。

    每到一个学校,张长虹都详细询问了学校初三年级复学复课、师生健康和防疫物资储备情况,实地察看了学生入学扫码、测温、消毒流程以及应急处置设施配置等情况,督导检查了防疫各项措施落实情况,并与部分教职工进行交流。

    张长虹叮嘱学校负责人,要把校园疫情防控和中考工作作为当前头等大事来抓,坚持用好防疫“三宝”,在做好师生日常测温、室内通风、消杀等常规防控工作基础上,进一步落实细化措施,健全完善校园疫情管控制度和应急预案,加强校园防疫物资储备和人员力量配备;要把学校联防联控工作细化到每个环节、落实到每位师生,要强化家、校联动配合,进一步增强全体师生和家长的防控意识。同时要做好后勤保障等相关工作,让老师安心工作、学生安心学习,做到防控、教学两不误。

    张长虹强调,虽然全市疫情防控形势持续向好,但国内外疫情防控形势依然严峻复杂,“外防输入、内防反弹”任务仍然艰巨,必须保持高度警醒,时刻紧绷疫情防控这根弦不放松,坚决不能有丝毫麻痹大意和松劲心理。要严格按照全市疫情防控总体要求,进一步压实属地责任、主体责任和行业监管责任,健全完善内控机制,严格实行校园封闭管理,加强关键环节管控和各项安全检查,落实落细各项防控措施,确保学生和教职工健康安全,确保复学复课安全、平稳、有序。

    区领导孙立国、伊晓红、李维秋、周海燕陪同检查。


【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第38416282位访问者