欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 光华小学院内平方对外…
· 涉企政策意见征集
· 关于开展2020年对省政…
· 新版黑龙江省人民政府…
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江热电有限公司1×…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  省妇联到东安区调研考察妇女儿童工作


省妇联到东安区调研考察妇女儿童工作
作者:区妇联 加入日期:2020-8-21 15:27:13 查看人数:3470

    8月21日,省妇联副主席朱丕丽带队到东安区兴隆社区“新时代巾帼文明学习驿站”、法院“家事法庭”和平安社区“女童保护小屋”进行了实地调研考察。

    省妇联调研考察组一行4人在市妇联主席朱艳华、副主席董睿、尤莲等人的陪同下,先后查看了三处考察点,审阅了档案资料,检查了制度建设和工作纪实情况,听取了负责人的情况汇报,了解了考察点的工作模式。


    省妇联副主席朱丕丽对兴隆社区“新时代巾帼文明学习驿站”给予了高度评价。认为兴隆社区“新时代巾帼文明学习驿站”切实发挥了提高妇女素质和激励巾帼心向党、建功新时代的作用;认为兴隆社区“新时代巾帼文明学习驿站”和“妇女之家”共建共促能更好地发挥各自的作用,使社区真正成为了妇女学习、活动、维权的坚强阵地和温暖之家。对法院的“家事法庭”给予了充分认可。认为家事法庭大胆尝试“权威劝解、典型感化、亲情触动、说服帮教”的调解新模式,在客观事实与修复亲情关系之间寻找契合点,有利于重建和谐家庭关系,有利于提升审判效果,为构建和谐稳定发挥了积极作用。对平安社区的“女童保护小屋”的温馨氛围给予了肯定。认为“女童保护小屋”的标识和宣传图版设计新颖、内容全面,对女童的宣传教育工作做得扎实、细致,营造了良好的女童保护社会氛围,提高了女童的自我保护意识和远离伤害的能力,为女童的幸福成长筑起了安全屏障。


    此次调研考察,充分展示了东安区开展妇女儿童工作的亮点特色。在市区5个被选中的调研考察单位中,东安区3个单位被选中,彰显了东安区在妇女儿童事业发展中取得了一定成绩。


【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第40846746位访问者