欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 东安区关于公开补录社…
· 光华小学院内平方对外…
· 涉企政策意见征集
· 关于开展2020年对省政…
· 新版黑龙江省人民政府…
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  挑灯夜战防洪峰 确保江南区域安全无忧


挑灯夜战防洪峰 确保江南区域安全无忧
作者:区应急局 加入日期:2020-9-11 17:06:44 查看人数:4537

    受强降雨天气影响,牡丹江水位上涨迅速,9月8日20时左右,江水水位追平上次洪水水位,并以每小时约10公分的高度迅速上涨,22时江水漫过东安区大湾村村口小桥。


    牡丹江市东安区防汛指挥部总指挥、区委副书记、区长张耀斌带领副总指挥杨洪武、刘文军亲临江边现场,汇同市水利专家,组织兴隆镇、区农业农村局、区应急管理局等相关人员现场召开汛情研判会,决定封堵大湾村、江南村两处江堤出入口,防止江水继续上涨漫堤导致江南城区受灾。调集兴隆镇民兵80余人、各街道办事处应急救援分队100余人,请示市应急管理局增派森林消防救援分队60人,出动工程车辆6台,征集沙石料400余立方米装袋后,全力封堵江堤口两处。9月9日凌晨3时30分左右,江水水位达到峰值,高出大湾村出入口路面约50公分,江堤2处封堵处有效阻挡了江水漫堤问题。


    9月9曰7时40分左右,江堤路大湾村口东侧渗水点经夜间临时处置后,又出现反复并呈扩大态势,江堤路路面下水口返水,区防汛总指挥、区委副书记、区长张耀斌与现场指挥刘文军,会同市水利专家、森林消防队指挥员共同研判,调集兴隆镇民兵80余人、森林消防官兵30人兵分两路,从堤坝内外两侧共同处置封堵渗水处,铺设彩条布防渗层300余平方米,市水利专家指导设立反虑维井2处,保证了大堤的安全。8时左右,附近环江南路路面雨水井出现江水倒灌现象,流量较大,经报请市防汛指挥部调集消防救援支队大型抽水设备紧急排水,防止扩大影响面积。


    在灯火通明的夜晚,240余名党政军民忙碌的身影,充分发挥了不怕苦不怕累连续奋战的战斗精神,伴随着工程机械的轰鸣,有效的阻止了涛涛江水的横行无忌,成功完成此次防洪任务,确保了江南城区人民群众安全。

【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第43460406位访问者