欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 东安区关于公开补录社…
· 光华小学院内平方对外…
· 涉企政策意见征集
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江热电有限公司1×…
· 出租公告
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  东安区委常委、纪委书记、监察委主任李维秋调研村“两委”换届选举工作


东安区委常委、纪委书记、监察委主任李维秋调研村“两委”换届选举工作
作者:区委纪委监委 加入日期:2021-1-11 14:10:57 查看人数:927

    为进一步严肃换届纪律,充分发挥纪检监察机关监督执纪效能,确保换届环境风清气正,1月6日,东安区委常委、纪委书记、监察委主任李维秋带队深入兴隆镇岭东村、桥头村、河西村、东村、东胜村开展换届选举工作专题调研。

    通过详细了解村“两委”成员结构、换届过程中有无突出矛盾、村集体经济发展等方面情况,调研组对候选人结构进行综合研判,并就村“两委”主要负责人人选、年轻干部选拔、不得提名推荐为村“两委”成员候选人的情形等情况,与兴隆镇党委进行深入交流、深度谋划。


    李维秋对兴隆镇五村换届工作情况给予肯定。他强调,一要提高思想认识。村“两委”换届选举是农村党员群众政治生活中的一件大事,必须站在讲政治的高度精心组织,切实发挥镇党委主导作用,确保组织领导、落实责任、督导指导“三到位”。二要严格把握标准。坚持党建统领,严格按照区委区政府换届选举工作实施方案进行,确保换届选举工作平稳有序开展。三要严明纪律要求。进一步严明村“两委”换届“七个严禁”纪律规定,做好换届选举全过程监督,对违反换届纪律的问题,发现一起,查处一起,曝光一起。


    此外,李维秋在调研村集体经济发展情况时,对岭东村种植粘玉米发展集体经济,桥头村集体收入账户突破900万元,河西村入股矿泉水厂增收,东村成立滑雪场带动村集体经济发展,东胜村成立酱菜厂及壮大发展彩稻种植产业等情况给予充分肯定,并对各村经济发展中出现的纪法盲区给予解答,用典型案例向各村“两委”分析了“白条入账”“超限额使用现金”的危害,要求各村严格遵守党纪国法,依规依纪依法发展壮大村集体经济。同时督促兴隆镇党委做好普法宣讲工作,助力村集体经济向好发展。


【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第45891424位访问者