欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 国务院“互联网+督查”…
· 政府网站工作年度报表…
· 东安区关于公开补录社…
· 光华小学院内平方对外…
· 涉企政策意见征集
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  东安区人大党组班子召开2020年度民主生活会


东安区人大党组班子召开2020年度民主生活会
作者:区人大 加入日期:2021-2-9 15:45:26 查看人数:2534

    按照区委要求,2月9日上午,区人大党组班子在区市场监督管理局五楼会议室召开了民主生活会。区人大党组书记、主任鲍丽娟主持会议,党组成员、副主任姜守义、孙振廷出席会议。驻在单位纪检组长马建民到会指导。

    区人大党组高度重视此次民主生活会,会前认真制定了《东安区人大党组班子2020年度民主生活会实施方案》,班子成员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第三卷等方面内容,并征求各方面意见和谈心谈话,为开好专题民主生活会做好了充分的思想准备工作。

    会议分两段进行,首先党组班子成员进行集中学习研讨,然后书面通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、省委巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况及本次生活会会前征求意见情况。鲍丽娟代表党组班子作了对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他党组班子成员依次作了对照检查,并在发言基础上开展了相互批评。无论自我批评还是相互批评,班子成员都本着对同志真心帮助的态度,推心置腹、开诚布公,有缺点谈缺点,有意见讲意见,做到个人查摆问题不留死角、不留余地,不遮盖掩饰,相互批评勇于亮短揭丑。是一次站位高、剖析深、结合紧、措施实的民主生活会。


    为抓好专题民主生活会的整改工作,鲍丽娟在总结讲话中强调了三点意见:一要当好理论学习的表率,坚持学习党的创新理论,重点学习掌握好习近平总书记提出的“提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实。二要当好履职尽责的表率,围绕中心、服务大局,发挥人大职能作用,为“十四五”良好开局提供法治保障,为基层、为代表团、为代表之家(小组)实实在在解决一些实际问题。三要当好清正廉洁的表率,结合庆祝建党100周年,开展好学党史活动,严格遵守各项党纪党规,自觉防微杜渐、主动接受监督,形成风清气正的良好政治生态。

【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第47848549位访问者