欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  【网络中国节•元宵】五星街道各社区开展“欢乐闹元宵”系列活动


【网络中国节•元宵】五星街道各社区开展“欢乐闹元宵”系列活动
作者:五星街道 发布时间:2021/3/8 11:01:59 查看人数:2319

    春光明盛世,金牛闹元宵。2月26日,五星街道分别开展线上“庆元宵佳节线上答题”活动、线下“舞龙闹元宵”活动。

    线上答题活动利用抖音平台同步直播,由主持人现场出题,第一个在直播间评论答对的居民,会有社区工作人员截图,并为其发放小礼品作为奖励。题目内容丰富多彩,涵盖疫情防控知识、党建知识、党史人物、生活常识、趣味字谜等多个方面,提高了辖区居民、党员同志们学习理论知识和参加社区建设的积极性主动性。


    活动结束后,党员们纷纷在直播间表示:社区党组织的活动越来越丰富了,今后一定要多多参加活动,为社区建设出一份力。

    线下五星街道在东一步行街上演了一场精彩的舞龙闹元宵表演。街道班子成员带领社区干部身着传统服饰举起龙身,舞起秧歌,吸引众多居民驻足观看。

    自古以来就有舞龙以求风调雨顺、国泰民安的习俗,“巨龙”舞起,寓意着我们对广大居民群众的美好祝愿,同时也将传统节日的内涵融入到群众喜闻乐见的节庆形式当中来,营造浓浓年味,助力旅发大会,为建党百年献上一份贺礼。


上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第68046732位访问者