欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 国务院办公厅面向社会…
· 东安区政府信息公开线…
· 国务院“互联网+督查”…
· 政府网站工作年度报表…
· 光华小学院内平方对外…
· 涉企政策意见征集
· 出租公告
· 房屋出租公告
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
  新现在的位置:首页 >  东安区召开政法队伍教育整顿廉政教育报告会


东安区召开政法队伍教育整顿廉政教育报告会
作者:区委政法委 加入日期:2021-3-15 16:17:11 查看人数:3203

    为深入推进全区政法队伍教育整顿活动扎实开展,按照工作安排部署和学习教育环节工作要求,3月15日,东安区组织召开廉政教育报告会。区委常委、纪委书记、区监察委主任李维秋同志做廉政教育专题报告,区政法各单位班子成员和科级以上干部,区教育办全体成员参加报告会。

    李维秋同志围绕习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述;东安区党风廉政建设的基本形势及存在的突出问题;结合扫黑除恶工作并例举发生在本辖区的典型案例;重点围绕“自查从宽、被查从严”政策四个方面为与会人员做了一次教育意义深刻的专题报告。

    会议强调,一是要提高政治站位。要充分认识开展政法队伍教育整顿的现实紧迫感和极端重要性,以高度的政治自觉,端正的思想态度,高标准完成好政法队伍教育整顿工作。二是要坚持自查自纠。坚决反对形式主义、官僚主义,克服消极畏难情绪、盲目乐观无作为,防止虎头蛇尾、“雨过地皮湿”,以政法队伍抓稳定、抓安全的业绩来检验教育整顿成效。三是要克服侥幸心理。要突出学习教育的警示性,强化政策规定的感召力和以案说法的警示力,通过一个个鲜活的典型案例,教育引导政法干警从中汲取教训,在内心筑起拒腐防变的思想防线。四是要有畏惧之心。坚持和加强党对政法队伍教育整顿工作的绝对领导,做到头脑十分清醒、立场十分坚定、行动十分坚决,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    此次廉政教育报告会为全面提高东安区政法队伍素质,强化廉洁从政意识,增强抵御腐败的自觉性起到了非常重要的作用,政法队伍要以高度的政治自觉和自我革命精神,坚决打好刀刃向内正风肃纪攻坚战,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军,以一次彻底的自我革命、教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第50013269位访问者