欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
  新现在的位置:首页 >  东安区召开区政府第15届46次常务会议


东安区召开区政府第15届46次常务会议
作者:区政府办 发布时间:2020/9/26 14:41:27 查看人数:2222

9月22日,区委副书记、区长张耀斌主持召开区政府第15届46次常务会议,审议《关于推进养老服务发展的实施方案》,听取关于防洪抢险救灾、常态化疫情防控、兴隆镇中心卫生院业务用房改扩建、建设区公共法律“五个中心”项目方案等相关情况汇报。

区领导杨洪武、刘文军、周海燕、温如君参加会议。

张耀斌指出,要把推进养老服务发展作为重点民生工程,坚持需求导向,注重分类指导,有效满足多样化、多层次养老服务需求;要全力引导社会力量广泛参与,促进养老服务业与教育培训、健康、旅游、家政等产业融合发展,增加优质养老服务供给;要建立养老服务联席会议制度,健全工作机制;要紧抓进度,将闲置资源盘活与养老服务工作相结合,探索好的经验做法,打造东安样板工程,助推产生更大社会效益。

张耀斌强调,受台风“巴威”、“美莎克”、“海神”三期叠加影响,兴隆镇各村屯河段内均出现不同程度汛情。区政府主要领导靠前指挥,全时在线,积极调配防汛人员,后勤保障措施有力。区应急局、兴隆镇、农业农村局、公安、消防、街道等各相关单位协调联动,发挥合力,采取积极有效措施,第一时间组织转移危险部位人群、财产,最大限度减少了各项洪涝灾害损失,彰显了各部门勇于担当、协调联动的强大工作合力。要持续做好后续防汛工作安排部署,盯紧重点河段、重点部位,加大巡查排验力度,思想上不放松,标准上不下降,力度上不减弱,全力做好“后汛期”各项工作。

张耀斌强调,秋冬季到来之际疫情防控面临的输入性风险仍然复杂严峻,各相关部门要始终绷紧疫情防控这根弦,高度重视可能出现的新冠肺炎季节性因素与秋冬季呼吸道疾病高发期的叠加影响。认真总结前一段疫情防控的经验教训,做好重点场所、重点人群防控工作。

张耀斌指出,兴隆镇卫生院现有业务用房面积严重不足,低于国家标准要求,不足以承载预防接种等业务功能,基于以上原因,确定推进兴隆镇卫生院改、扩建项目,使用紧邻兴隆镇卫生院南侧450平方米的共建用房,以整体提升我区公共卫生服务水平。由区卫健局负责,尽快拿出改、扩建项目设计方案,从速推进项目建设进度。

张耀斌强调,区司法局要充分发挥好公共法律服务中心、社区矫正中心、社区戒毒社区康复中心、法律援助中心、司法行政指挥中心等“五个中心”的功能用途,形成东安区的公共法律服务体系,打造东安样板工程。

会议还研究了其他事项。

会前,还学习了《中华人民共和国村民委员会组织法》。

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第69684865位访问者