欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
  新现在的位置:首页 >  东安区召开区政府第15届51次常务会议


东安区召开区政府第15届51次常务会议
作者:区政府办 发布时间:2021/3/16 15:01:45 查看人数:2526

3月11日,区委副书记、区长林坤主持召开区政府第15届51次常务会议,听取关于全区安全隐患排查情况、旅发大会重点项目建设情况、疫情防控落实“九早”情况、实施绿色社区创建等工作汇报,审议《加快推进公共法律服务体系建设的实施方案》。

区领导刘文军、周海燕、魏凯参加会议。

会议指出,安全生产是经济发展的基础和保障,要始终坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,坚持目标导向、问题导向,高标准推进消防安全专项整治三年行动,扎扎实实开展安全隐患排查,紧盯重点领域、重点行业、重点环节,压实责任、增强合力,从细排查、从严整改,切实提升全区安全水平,推动安全生产形势全面稳定向好。

会议强调,旅发大会已经进入倒计时阶段,东一步行街和区文创园两个市级重点项目专班都紧锣密鼓地加力推进,对设计方案反复推敲、科学论证、高位谋划,都取得了可喜的成绩。其他区级重点项目也在积极推进。目前,时间紧、任务重,要抢时间、抓效率、出成果,各项目承办单位和部门必须倒排工期、挂图作战、千方百计破解难题,落靠责任,确保全区按既定目标圆满完成任务。

会议指出,当前疫情防控形势稳定向好,经济社会发展也呈现回暖复苏之势,在全力抓经济发展的同时,仍不能放松防控措施,各相关部门要严格按照“九早”工作措施,落实落靠防疫责任,实现两手抓,两手硬。

会议强调,通过绿色社区创建行动,使生态文明理念在社区进一步深入人心,推动社区最大限度的节约资源、保护环境。相关部门按照各自职责研究制定年度创建计划、具体实施举措并组织推动创建工作,统筹落实相关支持政策,强化技术支撑,以街道、社区为基本单位,充分发挥属地优势,加强宣传动员,做好群众工作,注重典型引路、正面引导、营造氛围,加强绿色社区创建常态长效管理,推进创建工作顺利开展。

会议还研究了其他事项。

会前,学习了《生产安全事故应急条例》,传达省委农村工作会议和全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议、全市招商引资会议、全市工业立市会议精神及全区贯彻落实意见。

 

 

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第69690423位访问者