欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  东安区召开区政府第15届52次常务会议


东安区召开区政府第15届52次常务会议
作者:区政府办 发布时间:2021/3/26 15:02:26 查看人数:2609

3月23日,区委副书记、区长林坤主持召开区政府第15届52次常务会议,审议《黑龙江幼专与东安区政府合作共建公寓框架协议》《黑龙江幼专与东安区政府合作共建公办学前教育机构框架协议》,传达全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神及贯彻落实意见,听取旅发大会重点项目推进情况及各招商专班工作进展等情况的汇报。

区领导刘文军、周海燕、魏凯参加会议。

会议指出,新建区属公办教育示范幼儿园是今年区政府的重点工作任务之一,请分管副区长统筹,教育局牵头,财政局提供好资金支持,司法局和法律顾问全程参与,确保依法依规。要围绕共建协议合作内容,逐一梳理对接,协商研究合作载体和路径,确保工作落到实处,取得成效,确保将此项惠民工作做好,把好事办好,打造出东安样板,成为全区、全市乃至全省幼儿园的典范。

会议强调,现阶段疫情防控的重点工作就是新冠疫苗接种,国务院召开了疫苗接种工作电视电话会议,对工作进行部署安排,市、区均召开了工作推进会,全区要进一步提高政治站位,严格按照工作方案推进疫苗接种工作,做好禁忌症不能接种人群统计核验工作,科学合理设置接种点,做好对上沟通和对下的统筹协调。一镇五办和各行业部门要积极主动配合,加强组织,做好横向沟通,尽量避免交叉统计上报的问题,同时做好宣传引导工作,提高接种率。在工作进度上要抢前抓早,按照市里的时间安排倒排工期,及时督办接种进度,确保全区按时完成接种任务。

会议强调,东一步行街和区文创园两个市级重点项目都在稳步推进中旅发办要切实发挥牵头拿总作用,持续跟踪督办,切实增强责任感和紧迫感,及时发现问题并提出解决意见。项目推进要快字当头,全力以赴赶工期、抢进度,按时间节点,推进东一步行街和文创园这两个项目如期完工,确保高质量完成好旅发大会各项筹备工作。

 会议指出,招商引资是践行新发展理念的具体行动,是推进高质量发展的重要载体,各部门要在提高认识中增添压力,将压力转化为工作动力。要承接带动,通过走出去、请进来和线上、线下一起抓的办法,重点招大引强、招新引优。要严格落实“六推三保”工作机制,日跟踪、周调度、月汇报,倒逼时序进度和任务完成,定期通报排名,形成比学赶超的干事创业氛围。

会前,请东安法院刘欣欣同志领学《行政诉讼中行政机关应当注意的问题》。

 

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第68167133位访问者