欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
  新现在的位置:首页 >  东安区召开区政府第15届41次常务会议


东安区召开区政府第15届41次常务会议
作者:区政府办 发布时间:2020/4/26 15:27:57 查看人数:2273

4月20日,区委副书记、区长张耀斌主持召开区政府第15届41次常务会议,听取关于近期疫情防控工作、区事业单位招聘、老旧小区改造项目、重点项目推进等情况汇报。

区领导杨洪武、刘文军、周海燕、温如君参加会议。

张耀斌指出,要坚决贯彻落实中央、省、市各项决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,克服松懈心理、厌战情绪,做到防控标准不降、力度不减、要求不松、劲头不改,慎终如始、全力以赴打赢疫情防控持久战。一要加强小区管控工作,严格落实“三宝”措施,做好外来车辆及人员登记,抓牢抓实抓细小区管控各环节。二要加强隔离点的管理措施,合理调配工作人员,提高工作人员防护标准,密切关注隔离人员心理变化,完善压力疏导措施。三要重点抓好核酸检测工作,严格按照流程操作,确保检测结果准确性。四要做好企业开复工后的日常防控管理工作,加强对外地返牡人员的监管,对需要隔离的人员严格按照隔离标准执行。五要加强对无症状感染者的排查工作。六要加强对防控物资采购及向上申报,确保日常防控物资储备充足。

张耀斌强调,事业单位招聘是落实国家疫情防控期间稳就业、拓宽高校毕业生就业渠道的具体举措,也是对全区专业技术人才的补充,由区人社局牵头,区委组织部、编办配合,要全面抓好推进落实。

张耀斌指出,老旧小区改造是国家的一项重大决策部署,既是民生工程,更是民心工程,相关部门要本着“好事办好”的原则,把前期评估预判工作做扎实,真正做到惠及民生

要着力打造亮点工程、优质工程、透明工程。

张耀斌强调,在严格落实好疫情防控各项工作的基础上,加紧推进重大项目的落地落实。针对重大项目形成专班定期调度,把重大项目盯紧抓实。完善充实项目库储备,做好“十四五”规划的谋篇布局工作。

会议还研究了其他事项。

会前,还学习传达中共中央政治局会议及省委“外防输入、内防反弹”视频会议等会议及工作精神、《全国人口普查条例》、《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第69689795位访问者