欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  【网络中国节•端午】粽情端午暖人心 献礼建党百周年—绿地社区端午节文化活动


【网络中国节•端午】粽情端午暖人心 献礼建党百周年—绿地社区端午节文化活动
作者:东兴街道 发布时间:2021/6/12 19:19:56 查看人数:2219

    为庆祝建党百年,助力牡丹江旅发大会,增进居民对传统民族文化的认同感,拉进邻里之间、居民与社区之间的距离。6月11日,绿地社区与共建单位牡丹江市检察院、辖区龙江银行共同开展“粽情端午暖人心 献礼建党百周年”端午节文化活动。

    上午9点,活动正式开始。首先由牡丹江市检察院第二党支部的检察干警进行生动深刻的普法宣传讲解,内容主要有国际禁毒日宣传,诈骗罪、危险驾驶、高空抛物、疫情期间妨害公务罪等居民日常生活中常见多发的罪犯行为,以及当我们可能遇到犯罪的时候如果进行自我保护,辖区居民纷纷表示获益良多。接下来龙江银行工作人员为社区居民讲解存款保险条例,打击非法集资等金融知识方面的政策,现场气氛活跃。


    最后就是端午节的重点活动,包粽子。居民们分成四个代表队,“老人带新人”,热情的阿姨们带领社区工作人员、检察院工作人员共同完成包粽子,大个的粽子里面加上蜜枣、蜜豆,象征着我们的居民生活越来越甜甜蜜蜜,极大地丰富了居民们的精神生活。


上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第68167688位访问者