欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  【网络中国节•端午】建党百年 以“粽”传情 长安街道清福社区启动端午邻里节


【网络中国节•端午】建党百年 以“粽”传情 长安街道清福社区启动端午邻里节
作者:长安街道 发布时间:2021/6/12 19:32:34 查看人数:2165

    6月11日上午,长安街道清福社区党委开展了“建党百年 以粽传情”邻里节之包粽子志愿服务活动,这也是“我们的节日”系列活动之一。社区老党员、网格长及志愿者参加活动。


    志愿者提前就准备好了糯米、大枣、粽叶等食材。大家齐动手,两片叶、一勺米、一颗枣、一根线,指尖缠绕,上下翻转间一个“爱心粽”就诞生在手中。200多个成品粽使活动现场弥漫着粽叶香、糯米甜。很多老党员手捧香粽异常激动“现在很多年轻人都不会包粽子了,社区组织这样的活动,能让我们老一辈发挥点滴余热,年轻人传承传统文化,有意义。”志愿者们还将包好的粽子、煮熟的鸡蛋送到辖区空巢老人、困难党员、留守儿童家中。


    品味粽香端午,喜迎百年华诞。端午节期间,清福社区党委将依托新时代文明实践站广泛开展群众性文化活动,载歌载舞庆百年,同欢同乐迎端午。

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第68167042位访问者