欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  1946文创园正式开园


1946文创园正式开园
作者:区委宣传部 发布时间:2021-7-11 16:30:35 查看人数:1474

    7月10日上午,东安区举行“1946文创园开园暨东安区红色爱国主义教育基地授牌仪式”。作为第四届旅发大会“一区三线”重点观摩项目之一的东安区1946文创园,全面完成改造提升正式开园,以别具一格的风貌展现在市民面前。

    市政协主席闫岩,市委常委、宣传部部长陈文远,市政府副市长齐忠彦出席活动。东安区县处级以上领导、区直各部门班子成员,一镇五办班子成员、各社区书记,施工单位代表参加活动。区委副书记、区长林坤主持仪式。

    区委书记张耀斌在致辞中表示,1946文创园开园是东安区全面打造“文旅牵动先行区”的成果展示,更是为第四届全省旅发大会胜利召开的献礼之作。东安区将始终如一地认真贯彻市委、市政府安排部署,狠抓策划、运营、管理,加快构建以1946文创园为核心的枢纽性文创旅游发展基地,力争把东安区打造成国内文旅融合发展的标杆和典范。


    市委常委、宣传部部长陈文远为红城剧场“红色爱国主义教育基地”授牌。


    市政协主席闫岩宣布1946文创园开园。


    随后,全体人员在解说员的引导下观摩园区工业广场、红城剧场、古道传媒、东安有礼、文创街区项目建设。


    一直以来,东安区以推进承办好第四届全省旅发大会为总抓手,利用原牡丹江木工机械厂老工业遗存,改造提升了以工业博览和沉浸式体验为主题的1946文化创意产业园区。该项目占地9.1万平方米,厂房23间。园区整体定位为“工业遗存体验地、民众休闲目的地,文创产业新高地”,改造遵循“修复改善、空间重塑、功能新生、凸显价值”的原则,对园区基础设施、业态布局、文化植入进行调整升级,突出文化核心地位,保留工业文明的历史感,融入当代审美的时尚感,体现沉浸式新业态的创意感。



    目前,园区内入驻了中国神州机器人、奥体国际健身、玛雅娱乐工厂、胡同里音乐酒吧等驻园项目30多个,白金级网文大伽和著名画家等20多人,催生了别具一格的牡丹江文化现象,擦亮了享誉全省的“文创东安”特色品牌。其中,被授予“牡丹江市爱国主义教育基地”的“红城剧场”是园区整改提升工程中的一号重点项目,以传承弘扬“红色精神”为宗旨,以东北抗联“牡丹江保卫战”为背景的沉浸式剧目为重点内容,成为全市红色爱国主义教育的重要载体和平台,并在开展革命传统教育、激发新时代奋斗精神方面发挥重要作用。



上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第55148907位访问者