欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  鸡西市鸡冠区深入东安区考察创城工作


鸡西市鸡冠区深入东安区考察创城工作
作者:区委宣传部 发布时间:2021-7-27 10:00:04 查看人数:3521

    7月26日上午,鸡西市鸡冠区创城考察团一行七人在区委常委、宣传部部长宋晓静带领下深入东安区考察交流创城工作。东安区委书记张耀斌接待考察团一行,区委常委、宣传部部长王丽华全程陪同参观。

    结合全国创城考察元素及点位,考察团先后参观了东一中俄风情街、东方明珠大酒店、农行小区、东安区党群服务中心、福民社区、1946文创园、百好花园小区等9个观摩点,听取了各点位关于创城工作新颖务实的做法和思路,创城工作亮点纷呈。在参观过程中,考察团一行到东一中俄风情街打卡,并与吉祥物合照,实地感受街区旅发大会氛围的营造。随后深入到东方明珠国际大酒店、山城火锅店走访参观,双方深入对其进行细致的考察,两个企业将商业经营与创城元素有机融合,把创城元素注入到商家经营当中,做到了既为商企盈利,又为创城添彩的合作双赢。在农行小区听取新安街道花园社区党委书记对农行小区的创城氛围营造、小区党员先锋表率、文明楼栋建设、共建单位共享以及功能型党组织作用发挥等方面进行了详细介绍,双方就老旧小区如何开展文明城市创建工作进行了深入的现场交流。在东安区党群服务中心一行观看专题纪录片,了解东安区用心为民办实事的具体做法。在1946文创园区,参观团深入红城剧场、古道网络传媒感受老工业园区的蝶变。在百好花园小区听解说员从五个部分进行介绍,从外墙展示区到主题凉亭系列,再到铁艺小品系列、道旗系列,最后到特色文化楼道系列逐一进行讲解。在恒大绿洲小区由物业工作人员讲解社区和物业如何服务居民办实事,并对小区的创城氛围营造以及功能型党组织作用发挥等方面进行详细介绍。




    参观结束后举行了交流座谈会,东安区毫无保留的交流经验,考察团针对东安区创城在服务群众、细节打造、发动群众、氛围营造等方面进行了深入交流学习,并表示要持续加强两区之间的交流学习,密切联系,共同为创建文明城市增光添彩。



上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第59344748位访问者