欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  东安区召开区政府第15届54次常务会议


东安区召开区政府第15届54次常务会议
作者:东安区政府办 发布时间:2021/4/27 11:09:00 查看人数:1983

4月21日,区长林坤主持召开区政府第15届54次常务会议,听取国开新能源科技有限公司投资建设光伏发电项目、举办全国青少年首届机器人创新挑战赛的情况汇报,审议《东安区人民政府经济顾问管理暂行办法》并研究首批经济顾问聘任相关事宜。

区领导刘文军、周海燕、魏凯、邓子龙参加会议。

会议指出,国开新能源科技投资建设的光伏发电项目,属国家鼓励建设的绿色能源项目,且投资额度较大。若能落地建设将为全区带来巨大社会效益和经济效益,要积极做好与企业的对接服务。由区发改局负责与企业就框架合作协议细节进一步商讨修订,并做好法律咨询,加快推进项目签约落地。相关部门要积极为企业协调解决项目立项审批及前期要件办理中的相关问题。

会议要求,借势全市承办全省第四届旅游产业发展大会契机,并落实区委区政府提出的“1213”工程,东安区将与黑龙江省机器人运动协会共同承办“全国青少年首届机器人创新挑战赛”,区政府负责协调开幕式、闭幕式、邀请领导、嘉宾及比赛场馆安保、医疗、消防、交通等部门,确保大赛顺利进行。

会议指出,聘请经济顾问是我区在人才引进使用机制上的一次创新,借助外脑外力助推“五区建设”发展战略目标。以专家眼光、职业视角寻求潜在商机,对我区在招商线索收集、项目谋划、落地推进等方面提供全方位专业化指导,帮助我们跳出东安看东安,跑出东安经济发展“加速度”。

会议要求,要尽快在全区范围内推行经济顾问制度,切实发挥经济顾问外脑参谋作用,为东安经济发展把脉支招,加速推进东安区经济社会高质量发展。由区政府办负责,根据会上意见建议对《办法》进一步修改完善,并以正式文件形式印发给各部门,并由相关部门负责尽快召开经济顾问签约仪式。

会前学习了《中华人民共和国退役军人保障法》。




上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第68043478位访问者