欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  东安区召开区政府第15届55次常务会议


东安区召开区政府第15届55次常务会议
作者:东安区政府办 发布时间:2021/5/17 11:53:50 查看人数:1987

5月12日,区长林坤主持召开区政府第15届55次常务会议,听取近期生态环境工作、全区环境综合整治督办、权责清单事项梳理认领工作、退役士兵安置后未上岗生活补助等工作汇报,审议《东安区产业链链长制实施方案》。

区领导刘文军、周海燕、魏凯、邓子龙参加会议。

会议指出,生态环境是影响居民生活和经济社会发展的重大民生问题,要树立生态为先的发展理念,全面夯实属地责任,各部门要协同联动,加大督查检查力度,发现问题及时整改到位,维护好我区生态环境。一要建立健全问题台账,针对已整改问题,要长期坚持,做到真整改、改到位,拿出实招、硬招,确保问题整改取得实效,保证不反弹。二要针对2020年度省级生态环境保护督查对我区的反馈问题,各部门要积极认领,明确责任领导及责任部门,拿出有效措施,按照规定期限,尽快整改到位。三要对照省级环保督查问题,制定全区环境整治问题台账,各相关部门各负其责,细化措施,将各项整改工作落实到位。

会议要求:由区政府办负责,对环境整治不合格单位再行督查验收,确保一周内整改到位。相关单位要加大对旧改小区的督查检查力度,施工产生的建筑垃圾要做到日产日清,保证小区内环境整洁。由城管东安分局牵头,针对商户门前的乱堆乱放和僵尸车问题进行专项整治,协调商家履行门前“三包”责任。一镇五办要创新方法举措,对小区、村屯阳台乱堆乱放问题再排查再整治,积极宣传发动辖区居民,推动小区环境全面提升。

会议指出,权责清单为进一步落实责任主体、完善监管制度、规范权力运行,积极推进权力和责任“全流程”监督管理奠定坚实的基础。要完善部门权责清单动态调整制度,保证权责清单实效性,建立统一规范、简便易行的清单模式,确保权责清单监管到位。区营商局要加强对各部门的监督指导,权责清单信息录入应与省市保持一致,做到“不漏、不多、不重”。

会议指出,解决退役士兵历史遗留问题事关退役士兵切身利益,事关社会和谐稳定大局,同时也是当前一项重大的政治任务。各相关部门要高度重视,加紧推进,不断提高退役士兵的满足感、获得感。按照省市相关文件要求,发放生活补助费前要安排工作岗位。由区退役军人事务局牵头,协调接收单位,组织好符合政府安排工作的退役军人参加选岗,按照相关程序做好选岗。

会议还研究了其它事项。

会前,学习了新《环境保护法》。



上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第68167004位访问者