欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  东安区召开区政府第15届65次常务会议


东安区召开区政府第15届65次常务会议
作者:区政府办 发布时间:2021/12/14 18:49:52 查看人数:1068

会议10月20日,区长林坤主持召开区政府第15届65次常务会议传达省河湖“清四乱”专题会议精神及全区贯彻落实意见听取关于东安区实施“田长制”“林长制”“河湖长制”工作方案的汇报,听取关于乡村振兴壮大村集体经济项目存在问题的反馈,传达市政府重点工作视频调度会会议精神及全区贯彻落实意见,并听取各相关部门具体落实措施的情况汇报及年底重点经济指标完成情况的汇报,听取关于落实东安区第七次人口普查“两员”工作补助的汇报,传达近期省市政府有关安全防范工作会议精神及全区安全生产工作情况的汇报,听取关于2020年度法治政府建设工作情况的汇报,听取关于《东安区化债方案》的汇报。

区政府领导刘文军、 梁光玉 、邓子龙  参加会议。

河湖长工作是一项长期的政治任务,要深入贯彻落实省河湖“清四乱”专题会议精神,切实提高认识,认清形势,善于利用河长办发现问题,解决问题。要明确重点扛起责任,做到先易后难,分步推进,发现问题立行立改,短期内难以解决到位的,要制定方案,限时解决。要理清思路,落实措施,按照职能建立分级负责部门联动机制,坚持日常工作日常推进。加强宣传,争取支持,各地的河长办要主动向河长汇报,在重点难点问题上争取河长支持,多向群众宣传,积极发动群众参与到河长工作当中,营造全民爱河护河氛围。要整合资源,注重实效,要把河湖“清四乱”与推进河长制、农村环境综合整治攻坚行动相结合,统筹谋划,协同推进,争取取得事半功倍的良好效果。 


会议要求:(一)“林长制”工作方案要进一步细化,厘清责任分工,每项任务要有牵头部门、责任部门,要成立工作领导小组,具体责任落实到人,以高效精准推进任务落实。(二)要充分结合区情实际,对三个方案进行调整,力求实操性更强、更有抓手、更接地气,更便于推进。(三)田长制、林长制工作要方案进一步征求意见,修改完善后以正式文件印发,各部门要根据田长制、林长制方案内容,制定本部门的方案措施和工作计划。(四)田长制、林长制办公室要定期督办检查各部门工作推进落实情况,确保各项工作落到实处。


会议指出,按照省委组织部、省财政局、省农业农村局、省审计局关于对中央专项资金扶持发展壮大村级集体经济项目开展检查等相关要求,11月8日,市委组织部、市财政局、市农业农村局、市审计局组成联合检查组,对我区5个中央和省级财政扶持村集体发展专项资金及项目进行专项检查,发现存在项目资金有剩余、项目建设方面、项目运营方面缺少必要抵押物等3个问题。

          会议指出,11月22日上午,市政府召开重点工作视频调度会议,围绕经济指标、保煤炭保供热、安全生产隐患大排查大整治、农民工工资清欠四方面重点工作进行安排部署,全区上下要深入贯彻落实市政府重点工作视频调度会议精神,抓好抓实经济运行,全力以赴稳住工业经济,持续提升建筑业、房地产业贡献度,确保各类指标对全年经济增长最大限度发挥作用。要把好入库入统关口,确保各类指标应统尽统、颗粒归仓。


会议指出,要扎实开展安全生产大排查大整治行动,形成问题清单、责任清单、措施清单、整改清单,确保大排查大整治工作真正抓实见效。加快推进年度工作要点、安全生产专项整治三年行动集中攻坚、“四大”行动等重点工作,高度重视冰雪天气预报预警,加强设施农业、老旧住宅、厂房及户外广告设施等隐患排查除险,及时做好灾情统计上报,全力打好年终岁尾收官战。

          会议指出,截至2021年10月末,我区政府性债务余额为14059.88万元,全部为一般债券,无专项债券以及隐性债务,债务率为35.63%,债务风险等级现处于绿色区域(总债务率<120%)。下一步全区要持续加强政府债务管理,坚决遏制隐性债务增量,确保到“十四五”期间债务风险等级不上升,确保不发生系统性债务风险。


会前学习了《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订),《中华人民共和国中小企业促进法》(修订版)。



上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第68046998位访问者