欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  牡丹江市疾控中心发布疫情风险提示


牡丹江市疾控中心发布疫情风险提示
作者:区防指办 发布时间:2021/12/25 15:10:41 查看人数:543

    2021年11月7日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例6例(黑河市爱辉区6例),均为集中隔离或居家隔离管控期间主动排查发现;当日治愈出院本土确诊病例2例(黑河市爱辉区2例)。 


    截至2021年11月7日24时,全省现有境外输入确诊病例2例,现有本土确诊病例243例,现有本土无症状感染者3例。


    自10月27日以来,全省累计报告本土阳性感染者248例(确诊病例245例、无症状感染者3例)。


    11月7日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例65例(辽宁20例,均在大连市;河南18例,其中郑州市16例、周口市2例;河北8例,均在辛集市;黑龙江6例,均在黑河市;四川4例,均在成都市;云南3例,均在德宏傣族景颇族自治州;甘肃2例,均在兰州市;北京1例,在昌平区;内蒙古1例,在锡林郭勒盟;江西1例,在上饶市;重庆1例,在长寿区),含18例由无症状感染者转为确诊病例(河南14例,辽宁2例,四川2例)。

新增本土无症状感染者34例(辽宁12例,均在大连市;河南7例,均在郑州市;江西6例,均在上饶市;云南3例,均在德宏傣族景颇族自治州;甘肃3例,均在兰州市;四川2例,均在成都市;河北1例,在石家庄市)。


       为防止疫情输入,牡丹江市疾控中心发布相关提示:

       一、请广大市民密切关注有病例报告省份发布的疫情动态及阳性人员行程轨迹,有中高风险地区或有新冠病毒感染者所在地级市旅居史的,或与目前国内已报告病例公布行程有时空轨迹重合的,迅速做好个人防护,立即拨打社区(村屯)、单位、宾馆或属地疫情防控部门电话报备,不要外出,配合工作人员落实流调、核酸检测等相应疫情防控措施。提前主动报告、主动核酸检测和较强的个人防护意识是有效防控疫情的关键。不主动报告者,将承担相应的法律责任。

      二、提醒市民近期不要到中高风险地区及有病例报告省份旅游,如必须前往,务必提前向所在社区(村屯)、工作单位报备,并注意查询目的地的疫情进展及防控措施要求,自备充足的个人防护用品及必要的消毒用品,做好防护,返牡后,要按照我市相关疫情防控政策执行。

      三、我市已全面启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作,请没有接种疫苗的适龄人群、没有完成全程接种的人群、满六个月需要接种加强针的人群,尽快到辖区新冠疫苗接种点咨询接种,共同构建抗击新冠病毒的免疫屏障。

      四、市民如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要佩戴口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,前往就医、核酸采样时尽量避免乘坐公共交通工具。

      五、广大市民要提高个人防护意识,养成戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的习惯;不扎堆、不聚集、不聚会,倡导健康生活方式。用餐时,要选择安全放心原料,生熟食材分开存放,不吃生冷食物。

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第68166055位访问者