欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  东安区召开区政府第16届1次常务会议


东安区召开区政府第16届1次常务会议
作者:东安区人民政府 发布时间:2021/12/24 16:50:22 查看人数:826

      12月22日,区长林坤主持召开区政府第16届1次常务会议,传达中央第一生态环境保护督察组督察黑龙江省工作动员会会议精神及全区贯彻落实意见,听取关于中央环保督察案件推进情况、2021年居家和社区基本养老服务、河流水质管理办法等相关工作的汇报。

      区领导刘文军、杜宇明、梁光玉、邓子龙、梁田、刘万年参加会议。

      会议要求,要把抓好中央生态环保督察反馈意见整改作为当前一项重大政治任务,以最鲜明的态度、最严格的要求、最有力的举措,高质量、高效率把环保督察案件整改工作抓实、抓具体、抓到位。要强化督查抓整改,落实领导盯办制度,快速高效推进相关问题解决力度,确保交办问题整改销号。

      会议强调,要切实增强贯彻落实中央生态环保督察决策部署的思想自觉、行动自觉,全力配合中央督察组开展工作,以刀刃向内的勇气抓好环保督察交办案件的整改落实,真正做到让群众满意、让党中央放心。充分发挥区“迎检专项工作组”的核心作用、关键作用,全面排查梳理,从快从严落实,已解决的问题要继续巩固成效,正在整改中的问题要加快推进,同时要重视预防新问题的发生。确保迎检工作有条不紊、高效有序。要在解决突出环保问题上用功发力,压紧压实整改责任,分类推进整改任务,强化督导问责倒逼,确保问题整改高质量完成,推动全区生态环境治理水平不断提升。

      会议强调,加快推进居家和社区养老服务工作,对实现“老有所养、老有所为、老有所依”具有重要意义。一要强化责任落实,着力构建以居家养老为基础、社区服务为依托、专业服务为保障的社区养老服务体系。二要加强精准服务,统筹基本模式、基本需求、基本供给,针对不同的老年群体,提供全方位、分层次、多样性的服务,推动居家养老产品供给与需求的有效对接。三要促进产业发展,健全医养康养结合机制,加快医养康养产业融合协同发展,努力推进我区居家和社区养老服务工作走在前列。

      会议强调,要全面准确地掌握全区流域水环境质量及状况,有效掌控辖区内河流水质变化趋势,及时为环境管理和环境执法提供科学、准确的依据。要认真落实生态环境建设工作要求,以环境保护为重点,全面提高环保意识,加强环保督查督办力度,切实落实落靠河长制责任,对河流水质监测到位、奖惩到位,全力保障我区水环境保护质效达标。

      会议还研究了其他事项。

      会前,学习了《大气污染防治法》。

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第68167421位访问者