欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  东安区召开区政府第16届2次常务会议


东安区召开区政府第16届2次常务会议
作者:东安区人民政府 发布时间:2022/1/24 16:52:47 查看人数:838

      1月22日,区长林坤主持召开区政府第16届2次常务会议,听取《政府工作报告》、《东安区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和《东安区2021年财政预算执行情况与2022年财政预算草案报告》、2022年区级利民实事工作的汇报。

      区领导刘文军、杜宇明、梁光玉、邓子龙、梁田、刘万年参加会议。

      会议要求,起草好《政府工作报告》是全区政治生活中的一件大事,对于凝聚共识、汇聚力量、推动高质量发展具有十分重要的作用。要坚持贯彻落实中央决策部署和省市区委工作要求,继续坚持“开门写报告”,认真听取各方面意见建议,最大限度汇聚各方智慧,不断完善《报告》,力求《报告》达到引领方向、推动发展的目的。

      会议强调,国民经济和社会发展计划和财政预算报告,对促进全区经济社会持续健康发展具有重要意义。这两个报告要确保与《政府工作报告》高度协调一致,但各自侧重点不同,《计划报告》要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加强统筹、强化责任、确保实效。《预算报告》要树牢“过紧日子”思想,千方百计抓增收,严肃财经纪律,确保财政平稳健康运行。

      会议强调,承办利民实事,是践行以人民为中心发展思想的具体体现,是政府对全区人民的庄严承诺,是满足人民群众所急所需所盼的有力抓手。2022年利民实事的谋划,经过广泛征求意见,班子反复推敲研究,确定在老旧小区改造、公共就业服务、学前教育普惠、农村基础设施建设等10个方面,回应人民群众关切。各相关部门和单位要按照任务分工,做出项目化、制度化安排,全力抓好推进落实。

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第68165995位访问者