欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  东安区召开区政府第16届4次常务会议


东安区召开区政府第16届4次常务会议
作者:政府办 发布时间:2022/3/5 15:53:07 查看人数:849

      3月4日,区长林坤组织召开区政府第16届3次常务会议,听取全国“两会”期间安全生产省市会议精神及全区贯彻落实意见、启动东安区牡丹峰郊野单元村庄规划编制组织方案、各工作组就落实“两会”疫情防控和对标绥芬河反思情况进行汇报。

      区领导刘文军、杜宇明、梁光玉、邓子龙、梁田、刘万年参加会议。

      会议强调,一要提高思想认识,增强做好全国“两会”期间安全防范工作的政治自觉和责任自觉。各部门各单位要严格按照《东安区加强全国“两会”和冬残奥会期间安全防范工作方案》的要求,认真落实属地管理和行业管理责任,进一步明晰工作任务,细化措施,明确责任人,牢牢守住安全底线,为“两会”胜利召开营造安全稳定的社会环境。二要加大监管力度,督促企业切实担负起主体责任,严格落实各项安全措施,严防发生生产安全事故。加大排查整治重大隐患重大危险源,认真组织明查暗访,层层压紧压实责任链条,及时消除盲区、堵塞漏洞,真正把不安全因素、事故苗头消除在萌芽状态,避免小隐患诱发大事故。三要聚焦重点发力,抓细抓实抓牢各领域安全防范工作,重点抓好道路交通安全监管,坚决抓好燃气使用安全和森林防灭火工作,同时密切关注群众身边安全问题,切实落实“强监管、严执法”措施不放松。要坚持多措并举,深入推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,进一步完善工作机制,健全安全隐患排查和安全预防控制体系建设。四要强化应急值守,切实做好应急准备和响应处置工作。要严格落实领导带班和重要岗位24小时值班制度,畅通信息报送渠道,发生险情及时上报并启动应急响应。有力有序有效应对处置,最大限度减少损失影响,切实维护人民群众生命财产安全。

      会议强调,牡丹峰郊野单元村庄规划编制工作,是整体谋划、统筹部署、科学决策的重要举措,围绕“1镇6村1场”进行单元村庄规划编制,要严格按照招投标工作流程公开招标,做好相关费用的测算工作,加快成立村庄规划编制工作领导小组,充分发挥领导小组的工作力量,全力以赴推进此项工作高质量落实落地。

      会议强调,当前进入“残奥会”和“两会”时间,必须对全区疫情防控工作进行再研究、再部署、再检查、再落实,坚决扛起做好全国两会和北京冬残奥会期间疫情防控工作的重大政治责任。一是持续提高防控意识,各部门各单位要始终把疫情防控工作作为当前重要的政治任务,始终保持防范疫情反弹的高度警惕性和敏感性,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略不放松,坚持“动态清零”总方针不动摇,扎实落实防控措施,严防死守,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。二是持续完善防控举措,认真贯彻“早快准严细实”六字方针,落实“九早”要求,进一步完善疫情防控高效指挥体系建设,坚守岗位,靠前指挥,周密部署,狠抓重点人群、重点场所、重点环节防控举措的落实,强化联防联控,组织各方力量积极开展防控,采取切实有效措施,制定周密方案,及时掌握疫情动态,坚持做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决遏制疫情发生。三是持续补短板强弱项,全面系统总结梳理绥芬河疫情防控反思汇报,对标对表、深入查摆、举一反三,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持做严一线、做实二线、做强全线,强化全域防控,完善应急预案,形成梯次拦截、全面阻击的坚固防线。持续抓好抓细抓实常态化疫情防控,继续强化区域协查工作力度,扎实高效做好协查信息处置,确保人数查清、人头查清、位置查清、管控情况查清,优化防控举措,提高工作效率,切实把疫情扩散风险降到最低。

      会前,由区司法局副局长辛丽同志领学《中华人民共和国法律援助法》。

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第68166154位访问者