欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  东安区召开区政府第16届5次常务会议


东安区召开区政府第16届5次常务会议
作者:政府办 发布时间:2022/3/16 16:51:20 查看人数:744

      3月15日,区长林坤组织召开区政府第16届3次常务会议,传达省市疫情防控工作会议精神及全区贯彻落实意见、省委《信息发布工作规定》和《关于加强舆情引导处置工作的意见》及全区贯彻落实意见,听取在江南新区成立社区卫生服务中心、爱国卫生运动、粮食安全责任制、乡村振兴项目等相关情况汇报。

      区领导刘文军、杜宇明、邓子龙、梁田、刘万年参加会议。

      会议强调,一要持续提高认识,各部门务必深刻认识到形势的复杂性严峻性、任务的艰巨性紧迫性,始终保持头脑清醒、高度警惕,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,真正把“严”和“紧”的要求落实到防控的全过程各环节。二要持续压紧压实责任,坚持“早快准严细实”标准,层层压实“四方责任”,坚持预防在先、预防在早、预防在小,做好排查隐患、堵塞漏洞、补齐短板、提升能力等基础性工作,各行业主管部门要肩负起监管责任,各工作组、专班要责任到人、落实到位。三要加大排查力度,坚持从严从实抓好重点地区重点人群常态化防控,加大风险人员区域协查力度,对涉疫地区抵返人员采取“落地即检”措施,第一时间做到人数、人头、位置、管控情况“四个查清”,坚决守住“输入关”,坚持源头管控、精准施策、协同作战,做到防住“点”、查清“线”、管住“面”、阻断“链”,全力以赴守住来之不易的防控成果。

      会议强调,信息发布和舆情引导是保障社会和谐稳定的重要因素,关键环节,《信息发布工作规定》和《关于加强舆情引导处置工作的意见》这两个文件的制定与出台,为各单位、各部门在信息发布和舆情引导处置方面提供了制度依据和工作遵循。一要加强两个文件的学习,在信息发布内容、方式、审评、监测评估、责任追究等方面熟知熟会,严格按照相关规定,规范落实信息发布要求。二要加强培训,对各单位各部门负责信息发布的主管领导及具体负责人采用多种形式进行系统培训,进一步提升信息发布的质效。三要加强监管,继续严格落实信息发布审核制度,区宣传部、网信办、政府办要依据各自职能,坚决扛起监管责任,确保信息发布和网络舆情处置规范操作。

      会议指出,成立社区卫生服务中心是提升社区卫生服务能级的重要抓手,是满足居民公共卫生服务需求的重要举措。区卫健局要充分发挥牵头作用,东兴街道及相关部门要积极配合,加快推进市级审批进度,紧密结合辖区实际情况,坚持问题导向、需求导向、效果导向,加强实际使用效果评估,并根据评估结果优化调整建设计划,确保建成后好用、群众爱用,打造放心工程,切实把好事办好、实事办实。

      会议要求,深入开展爱国卫生运动,对进一步做好常态化疫情防控,切实保障公共卫生安全、维护人民群众健康,具有重要作用。一要高度重视爱国卫生运动,深入持久推进此项工作,推动全社会养成良好习惯和健康生活方式。结合疫情防控的经验成果,做好重大传染疾病防治工作。二要持续深化工作内涵,将爱国卫生运动融入基层治理,与精神文明建设结合起来,一体推进科普宣传、病媒生物防治、公共卫生建设、环境综合治理等工作,加快形成文明健康、绿色环保的生活方式。三要建立健全工作推进机制,一镇六办及相关部门要以“爱国卫生月”为载体,制定切实可行、务实管用的工作计划,重点抓好贯彻落实,绝不允许“一阵风”,绝不允许“雨过地皮湿”,绝不允许“做表面文章”,真正让爱国卫生运动在东安落实落靠、落地见效。

      会议指出,民以食以天,粮食安全事关经济社会平稳发展大局。各相关部门要履职认真,尽心尽责,突出工作重点,狠抓关键环节,在耕地保护、提高粮食生产能力、落实粮食扶持政策、加强粮食仓储物流设施建设管理、管好地方储备、保障市场供应、培育市场主体、健全粮食质量监管体系和落实工作责任等方面不折不扣地落实好既定的目标任务,切实夯实责任制基层工作基础,夯实保障粮食安全物质基础,筑牢区域粮食安全防线,确保粮食安全责任全面落实到位。

      会议强调,项目建设是乡村振兴的坚强支撑。要强化项目跟踪管理,进一步抓好乡镇、村申报项目的梳理、审核、把关,在严格落实项目建设有关规定、规范项目管理的同时,要强化资金统筹整合,切实加强乡村振兴专项资金管理,结合乡村实际,统筹整合各级资金,把有限的资金用在刀刃上。

      会议不研究了其他事项。

      会前,由区教育局局长领学《中华人民共和国教育法》(2021年修订)

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第68166998位访问者