欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
  新现在的位置:首页 >  建好社区服务“三本账” 打赢疫苗接种“攻坚战”


建好社区服务“三本账” 打赢疫苗接种“攻坚战”
作者:长安街道办事处 发布时间:2022/5/31 14:07:38 查看人数:1203

长安街道平安社区党委迅速贯彻省第十三次党代会精神,建好“三本账”,高效联动对60周岁以上人群疫苗接种工作再动员、再发力。

一、数据比对,摸清底子,建好“目标人群账”。组织社区工作人员采用电话问询、微信调查、入户走访等方式对驻街单位、辖区居民进行“地毯式”摸底排查,逐户逐人扫尾,对实住人口的接种情况作详细记录,完善摸排底册数据,为疫苗接种工作提供精准有效的数据支撑。

二、明确任务,条块结合,建好“分工责任账”。社区党委精准组织、广泛动员;社区卫生服务中心健康评估、现场接种;社区警务室积极配合、维持秩序。各方力量各司其职、全力以赴,加班加点确保人员情况摸准摸细,疫苗接种应接尽接。

三、立足实际,克服困难,建好“亲民服务账”。对疫苗接种时间未到的目标人群,建立健全督促提醒机制;对临近接种时间的,提前三天通知;对行动不便的,统一安排车辆分批次接送;对失能、半失能老人,由医务人员、社区工作人员、网格长组成的疫苗接种“流动小分队”,提供送“苗”上门服务。

为打赢疫苗接种攻坚战,平安社区党委在准备上查缺补漏,在行动上对照细化,确保因人施策,强有力推进疫苗接种工作。

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第69684986位访问者