欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  振兴街道开展文明祭祀巡逻活动


振兴街道开展文明祭祀巡逻活动
作者:振兴街道办事处 发布时间:2022/8/12 11:07:28 查看人数:3081

      为有效提升居民群众中元节文明祭祀的意识,进一步引导广大群众移风易俗,营造文明、绿色、低碳、环保的节日氛围,振兴街道在“能力作风建设年”活动上持续发力,开展文明祭祀巡逻活动,引导辖区居民破除祭祀陈规陋习,宣扬祭祀文明新风。

      振兴街道各村、社区利用微信公众平台、居民微信群、朋友圈等线上和小喇叭线下宣传的方式进行广泛宣传,并从8月10日开始,组织在职党员、网格长、志愿者及村、社区干部对辖区内各个主要路口进行值守、巡视、对焚烧冥币等不文明祭祀行为进行教育和劝阻,并向广大居民发出“文明祭扫”倡议,号召大家弘扬新风,破除陋习,遵纪守法,自觉做到不在街道、小区、绿地、广场、河边等公共场所焚烧纸钱,并积极向亲朋好友、家人和身边的群众宣传文明健康的祭扫方式。

      下一步,振兴街道将大力推广宣传低碳文明的祭奠方式,倡导弃陋俗、树新风,营造文明、绿色、安全、环保的良好氛围,确保中元节期间祭祀活动平安、有序开展。 


来源:振兴街道

撰稿:卢美子

校对:赵  

一审:张  伟

二审:刘欣羽

三审:张丽红

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第74043238位访问者