欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  共用管道频破损 社区协调解难题


共用管道频破损 社区协调解难题
作者:长安街道 发布时间:2022/9/2 11:44:42 查看人数:2847

8月13日周六中午,长安街道幸福社区鸿峰小区4号楼7单元的6名居民代表急匆匆地来到社区向社区党委书记李丽求助。

经了解,是该单元2垛16户居民家中不知是何原因已停水1天半。根据以往的经验,李丽判断问题出在一楼门市房。随即电话联系了门市房主,房主反映门市房装修时发现与居民共用下水总管道年久失修断裂,污水向上返涌,无奈擅自关闭了自来水阀门。李丽当即约门市房主与居民代表到现场共同协商解决问题。经向多个维修队询价,最终确定最优维修方案、维修价格及费用分摊比例。为尽快开工,恢复居民生活用水,幸福社区党委立即组织工作人员、网格长及居民代表共同入户收费。当天下午17时,管道更换连夜开始施工。夜半时分,16户居民恢复供水。

一波刚平一波又起。7单元刚刚恢复供水,周日一早,相邻的8单元24户居民又停水了。经专业人员现场查看,是上下水管道同时出现了破裂。李丽召集涉及的门市房主、居民代表等在现场召开协商议事会,达成一致意见后,维修工作顺利开工。但维修过程复杂且难度极大,李丽通过居民微信群与居民实时互动商议调整维修方案。经过2天紧张的施工,8月17日下午,8单元上下水管道更换工作全部完成,24户居民恢复用水。对于社区的倾力相助,居民们也纷纷将点赞、爱心等表情包回馈给社区。

作为社会治理的“末梢神经”,也是提升人民群众幸福感的关键一环,幸福社区党委始终把自己定位为群众呼声的“传声筒”、惠民政策的“执行人”、服务群众的“店小二”,对群众的诉求坚决做到回应快、执行实。在服务群众中体现社区党组织的责任担当,让辖区居民在生产生活中感受到社区服务的“热度”,由“表”及“里”提升社区居民的幸福感、获得感。


来源:长安街道幸福社区

撰稿:李  丽

校对:庄雅萍

一审:张  伟

二审:刘欣羽

三审:张丽红



上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第74040316位访问者