欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  省生态环境保护督察整改公示第33项


省生态环境保护督察整改公示第33项
作者:东安生态环境局 发布时间:2022/11/16 13:18:09 查看人数:2538

我单位已完成省级生态环境保护督察2020省督察33项问题整改,拟申请验收销号。按照《黑龙江省中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项整改任务完成情况向社会公示:

一、整改任务牡丹江市共有医疗机构1279家,但只有303家在省固体废物管理信息系统申报医疗废物的种类、产生量、流向、贮存和处置等情况。

二、整改目标2021年末,东安区辖区内医疗卫生机构医疗废物申报登记与危险废物管理计划的填报工作完成率力争达到100%

三、整改措施1.迅速开展全区医疗卫生机构摸排工作。与东安区卫健委协同合作,信息共享,排查确定东安区医疗卫生机构的数量与名单。对未在省固体废物管理信息系统进行申报的医疗卫生机构,建立台账,督促注册填报。20216月底,完成排查工作,建立台账,限期完成填报工作。2021年底,填报工作完成率力争达到100%

2.进一步加强对医疗机构固体废物申报工作的技术指导和服务。以边核查边指导为手段,结合相关政策文件、法律法规等,进行指导培训,对于无法自己填报的单位负责人进行帮扶,确保辖区内各医疗卫生机构在完成申报工作的基础上,提高生态环境的保护意识。2021年底,对辖区内全部医疗卫生机构完成指导培训。

四、整改主要工作及成效

东安生态环境局与区卫健局协调合作,梳理我区医疗卫生机构名单,开展统一线上培训,对年龄较大填报困难的机构负责人线下一对一帮扶,2021100余家医疗卫生机构已完成医废系统填报。2022115家演练卫生机构完成医废系统填报。

五、公示时间:20221116日至2022 1129 六、受理部门:牡丹江市东安生态环境局

七、受理电话:6447650

八、受理地址:西三条路325号牡丹江市生态环境局

 

对该项整改任务完成情况有异议,请以书面或电话形式,向东安生态环境局反映。邮寄的以邮戳为准直接送达的以送达日期为准。

 

                                          中共牡市东安区委员会   东安区人民政府

20221116    20221116    

 

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第77378069位访问者