欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
  新现在的位置:首页 >  振兴街道:当好居民健康“守护人”


振兴街道:当好居民健康“守护人”
作者:admin 发布时间:2023/1/12 13:46:18 查看人数:13840

      振兴街道积极贯彻落实对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”的总体方案部署,围绕“保健康、防重症”,采取有力有效措施,迅速组织动员党员干部发挥先锋模范作用,落实疫情防控各项举措,尤其是针对调整后农村地区可能出现的风险,确保农村地区平稳过峰,保障广大农民群众生命健康安全,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

      

      一是提高站位,确保大局安全稳定。振兴街道迅速召开疫情防控工作会议,会议传达省、市、区疫情防控会议精神,对农村地区疫情防控工作进行安排部署。会议强调,全街上下要提高政治站位,围绕“保健康、防重症”目标要求,认清形势,提高认识,扎实做好应对准备工作,确保农村地区居民能够吃上药,看上病,严防冲击社会道德底线事件的发生。     

   

      二是实地调研,做实做细防疫工作。振兴街道党工委副书记、办事处主任刘胜刚先后来到兴隆村卫生所、乜河村卫生所,电话联系胜利村卫生所了解退烧、止咳、抗生素类药品储备情况以及就诊人员情况,第一时间向上级部门反馈情况,协调药品采购相关事宜。并指出社区、村要积极发动网格长、楼栋长,党员干部利用电话、走访等形式对感染情况进行详细的摸底调查,了解感染率,为下一步防疫工作提供真实数据支持,对于返乡人员登记造册,建立鳏寡孤独老弱病残孕重点人员台账,组织网格员加强对失能老人、独居老人等特殊人群的走访巡查,备好小药包,对于就医困难人员及时发放。

    

     下一步,振兴街道要聚焦农村疫情防控薄弱环节和关键地区,把握好“查、防、医、药、运、保”六个环节,确保农村居民用药、医疗有保障,协调各方形成新阶段农村疫情防控工作强大合力。

      

      撰稿:毕燕佳
      校对:赵   楠
      一审:付法杰
      二审:李   刚
      三审:张丽红

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第92148742位访问者