十届东安区委第三轮巡察公布6个单位巡察反馈情况
2018/8/2 11:18:22 来源:区委巡察工作领导小组办公室

  经区委批准,区委巡察组对发改局、统计局、七星街道党工委、景福社区、照庆社区、光华社区6个单位党组织开展了常规巡察。区委各巡察组分别向发改局等6家单位党组织反馈了巡察情况,以下是巡察反馈摘要内容。

  发改局:民主集中制执行不严格,党务工作不严不细

  问题:传达落实区委会议精神不及时;民主集中制和党组工作规则执行不严格;民主评议党员走过场;财务制度执行不严格。

  建议:牢固树立“四个意识”,严格落实民主集中制;坚持民主评议党员制度,保证民主评议党员工作质量;加强财务管理。

  统计局:重业务轻党建,党风廉政建设工作薄弱

  问题:传达落实区委会议精神不到位;“三重一大”制度执行不严格;党支部的组织建设程序不规范;党风廉政建设工作重视不够,机制不健全;财务制度执行不严格。

  建议:加强党的领导,增强“四个意识”,坚持民主集中制,严格执行“三重一大”制度;全面加强党组织规范化建设,认真履行党支部组织建设程序;严格落实“两个责任”,加强党风廉政建设和制度建设;加强财务管理。

  七星街道党工委:党建工作存在薄弱环节,“一岗双责”落实不到位

  问题:街道党工委的领导作用发挥不充分,对重要工作缺少研究,抓工作落实不到位;党的建设重视不够,对基层党建工作指导检查不到位,党员管理存在薄弱环节;党内政治生活不严肃,“三会一课”执行得不好,谈心谈话制度流于形式;对所属社区党组织疏于监督管理;班子成员履行“一岗双责”不到位;单位财务管理不规范。

  建议:牢固树立“四个意识”,切实加强党的领导,进一步发挥党组织核心作用;持续加强班子建设,严格执行“三重一大”制度;增强管党治党政治自觉,压实“两个责任”,领导班子成员要切实担负起“一岗双责”责任;着力解决好基层党建弱化问题,严格规范党内政治生活和组织生活,全面提高党建工作水平。

  景福社区:党的领导核心作用不强,全面从严治党不力

  问题:党的领导核心作用弱化,引领作用发挥不强,学习传达上级重要会议、重大决策部署不及时;党内政治生活不严肃,“三会一课”制度落实不到位;党建工作弱化,对所属党组织的党建工作疏于指导,党员管理偏“软”;党风廉政建设工作弱化、淡化,落实“一岗双责”不到位;财务制度执行不严格,财务管理不规范。

  建议:认真学习贯彻党的十九大精神,全面加强党的建设,增强基层党组织凝聚力和战斗力;认真落实“两个责任”,深入贯彻落实中央八项规定精神,强化党风廉政建设;加强财务管理和内部监督。

  照庆社区:党的领导核心作用没有充分发挥,“三重一大”制度执行不好

  问题:党组织领导核心作用发挥不到位,党的领导弱化;民主集中制落实不到位,“三重一大”事项缺少集体研究;“三会一课”制度执行不严格;党内民主生活随意化;社区党员管理不到位,党费收缴不规范;“两个责任”落实不到位,基层党建有短板;财务管理不规范。

  建议:加强党的领导,压实“两个责任”;加强党的建设,打牢基层基础;严格财务管理。

  光华社区:“两个责任”落实不到位,管党治党存在“宽松软”问题

  问题:党的领导弱化,核心作用发挥不强;重社区事务轻党建,执行党内政治生活制度不严格;履行“两个责任”不到位;民主集中制执行不严,个别“三重一大”事项未经过会议研究;社区党委对所属党组织的党建工作指导不力;抓党风廉政建设精力投入不足,党风廉政建设工作薄弱;财务管理不规范。

  建议:抓好“两个责任”落实,切实发挥党的领导核心作用;将党建与业务工作一同聚焦,防止基层党建弱化;严格执行民主集中制,加强内部监督,严格财务管理。

 

 

【上一篇】 【下一篇】

主办单位:东安区政府 联系电话:6924198

网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号

黑公网安备 23100202000021号

网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图