十届东安区委第四轮巡察公布3个区直单位及3个社区巡察反馈情况
2018/11/8 15:19:35 来源:区委巡察工作领导小组办公室

    经区委批准,区委巡察组对民政局、残联、农业局、紫云社区、积善社区、清福社区开展了常规巡察。近日,区委各巡察组分别向民政局等6个单位党组织反馈了巡察情况,以下是巡察反馈摘要内容。

    民政局(残联):主体责任意识不强,制度不健全

    问题:传达贯彻区委重要会议精神动作迟缓,存在党政不分,以政代党的问题;“三会一课”制度落实不到位;党风廉政建设工作机制不健全;财务管理不规范。

    建议:全面落实从严治党的主体责任,加强班子成员的“四个意识”教育,切实承担起“一岗双责”的领导责任;坚持“三会一课”制度;自觉执行区委有关加强党风廉政建设工作的有关规定;严格财务管理。

    农业局:政治敏感性不强,党建工作薄弱

    问题:党建工作薄弱,党支部书记改选未严格履行程序,没有坚持“三会一课”制度;党风廉政建设工作机制不健全。

    建议:按照《党章》规定,加强党建工作;落实区委有关加强党风廉政建设工作的要求。

    紫云社区:党的建设弱化,主体责任意识不强

    问题:社区党委对所属支部缺乏强有力的领导,党员管理松软,党内民主生活随意化;学习十九大精神不深入,“两学一做”等学教活动未能坚持常态化;财务制度执行不规范,固定资产管理有漏洞。

    建议:切实加强党的领导,不断增强“四个意识”;严格落实从严治党的主体责任;坚持政治学习常态化和制度化;加强内部监督管理,重点是财务和固定资产管理;按照《党章》要求,强化对所属支部的领导和党员的日常管理。

    积善社区:党的核心作用不强,内部管理松弛

    问题:“三重一大”事项没有坚持集体领导,民主集中制贯彻的不好;学习习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,学习体会和笔记流于形式;党内政治生活不严肃,“三会一课”制度没有得到很好落实;财务制度执行不严格。

    建议:全面加强班子的政治、思想、组织、作风和纪律建设;充分发挥党组织的政治引领作用,强化班子的凝聚力和执政能力;牢固树立“四个意识”,严格落实民主集中制;坚持“三会一课”制度,坚持政治理论学习,用十九大精神武装党员干部头脑;严格落实中央八项规定精神,强化内部各项管理。

    清福社区:政治站位不高,管理存在漏洞

    问题:党组织的领导核心作用发挥不充分,主体责任和班子成员“一岗双责”落实不到位;社区在工作布局上存在重事务轻党建的倾向;没有坚持“三会一课”制度,党内民主生活随意化,评议党员走过场;对意识形态工作重视不够、推进措施不力;财务管理存在一些问题。

    建议:班子要结合民主生活会在思想上开展一次“两个维护”的自查自纠,重点检查学习十九大精神,党章、准则、条例的情况,提高政治学习的系统性和自觉性;强化主体责任,特别是班子成员“一岗双责”的落实;坚持党内民主生活制度;严格财务管理,预防“四风”问题反弹。

【上一篇】 【下一篇】

主办单位:东安区政府 联系电话:6924198

网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号

黑公网安备 23100202000021号

网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图