牡东政办发〔2019〕11号 全年重点工作及惠民实事情况的通报
2019/7/18 15:36:35 来源:东安区政府办

兴隆镇人民政府、各街道办事处,区政府各直属单位:

为深入贯彻落实区委全会精神,确保区委区政府全年重点工作及惠民实事高质、高效完成,按照近期区政府常务会议要求,现对区政府各部门上半年完成区委区政府重点工作及惠民实事推进情况通报如下。

一、总体推进情况

各相关部门能够严格按照省、市、区要求,主动作为、抢先抓早,积极创新思路,高效推动工作。区委重点工作涉及20个政府部门承担7大项48条任务,目前已办结2件,区政府重点工作共由23个政府部门承担8大项81条任务,目前已办结9件,区政府10件惠民实事共由9个部门承办,目前已办结3件,其余重点工作及惠民实事也基本按照时间节点要求,正在稳步推进中,其中,部分重点工作任务已经提前或者超额完成,各项经济指标完成情况实现了平稳较快增长,工作成效明显。

二、存在问题

虽然各项工作总体推进情况良好,但是仍然存在一定的问题,一是紧迫感不够,个别部门对于时间节点把握不够,效率不高;二是推进落实乏力,责任不清,汇报沟通不及时;三是主动创新举措破解难题的力度不够,工作推进缓慢,与预期完成效果存在一定差距。

三、下步工作要求

一是提高重视程度。各相关部门要对区委区政府全年重点工作及惠民实事保持高度重视,尽快采取有力措施,补短板、强弱项、争位次,强化时间观念,力争尽快完成全年各项重点工作及惠民实事。

二是压实工作职责。各相关部门一把手要主动担当、履职尽责,将本部门涉及的重点工作时刻抓在手上,细化任务、倒排工期、落实到人,推动工作有序开展。

三是加强沟通汇报。各主办部门要主动与相关部门沟通协商,协办部门应积极做好配合工作,共同推动工作顺利开展。同时,各主办部门要主动向战线领导进行工作汇报,及时解决问题,保证全年重点工作圆满完成。

 

附件1:区委十届四次全会重点工作推进情况

附件2:2019年区政府重点工作推进情况

附件3: 2019年东安区惠民实事进展情况

 

 

 

东安区人民政府办公室

2019年7月18日

 

 

 

 

 

【上一篇】 【下一篇】

主办单位:东安区政府 联系电话:6924198

网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号

黑公网安备 23100202000021号

网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图