沿江照明提升工程扮靓雪城
2021/11/17 10:01:58 来源:admin

    9月2日,参加旅发大会的部分嘉宾来到牡丹江畔参观沿江照明工程,嘉宾们纷纷表示沿江照明工程移步易景、美轮美奂,不但让江边景色更加美丽,更提升了牡丹江这座城市的品味。

    沿江照明提升工程由市住建局承担,整体工程以“林海雪城牡丹情,山间一水两岸兴”为理念,旨在重点打造“一江两岸,两广场三桥”的界面架构。其中“一江”指牡丹江;“两岸”指沿江南岸和北岸,“两广场”是指江滨广场、牡丹广场;“三桥”是指兴隆大桥、牡丹江大桥、东四跨江桥。
  在设计上,沿江照明提升工程充分考虑节能、科技、协调、互动,突出日常模式、主题模式和深夜模式。日常模式通过凸显重要节点组团、打造连续界面,运用暖光色、不同亮度和色温的设定,形成属于牡丹江城市空间层次的静态画卷;主题模式以牡丹江的特色文化为主题篇章,拉开一幅特色雪国风光夜的动态画卷,通过夜景灯光展现城市的文化内涵魅力;深夜模式是通过串联夜景资源,辐射周边旅游资源,打造特色夜游品牌,推动牡丹江夜间经济发展。
  水面如镜,衬托这一江两岸风景,霓虹璀璨,让城市更加美丽漂亮。沿江两岸夜景就如城市的“客厅”,成为居民休闲娱乐的首选,市民及外地游客争相打卡的旅游胜地,更像牡丹江伸出的双臂,热情的拥抱着每个奔向他的人。
 【下一篇】

主办单位:东安区政府 联系电话:6924198

网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号

黑公网安备 23100202000021号

网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图