东安区市场监督管理局开展医疗器械质量安全风险隐患排查
2021/7/7 14:02:53 来源:东安区市监局

东安区市场监督管理局

开展医疗器械质量安全风险隐患排查

 

按照省药监局《关于开展全省医疗器械质量安全风险隐患排查治理工作的通知》具体工作要求,东安区市场监督管理局坚持“人民至上、生命至上”原则,统筹安全和发展,开展了医疗器械质量安全风险隐患排查治理工作。


          

f342a519618b17dd1fb2d9cac014df5


我局领导高度重视此项工作,积极部署,确定了检查重点和工作措施。此次排查重点围绕新冠病毒检测试剂、呼吸机、医用防护服、医用口罩和红外体温计等疫情防控医疗器械经营企业和使用单位,以及一次性使用无菌注射器(输液器)。旨在及时发现并消除苗头性、倾向性问题,强化医疗器械风险管理,进一步提升质量安全保障水平。

截至目前,东安区市场监管局共检查医疗器械经营企业5家。下一步,我局将把医疗器械专项检查与日常监管有机结合起来,进一步推动企业落实主体责任,切实排查医疗器械质量安全隐患,确保广大人民群众用械安全,促进我区医疗器械质量安全保障水平整体提升。

 

202177   

 

 

 

【上一篇】 【下一篇】

主办单位:东安区政府 联系电话:6924198

网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号

黑公网安备 23100202000021号

网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图